Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Львов встал на защиту русского языка

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 февраля 2014

интеллигенция города обратилась к Раде с призывом "проводить взвешенную культурную и языковую политику"

Начальник управления культуры Львовского горсовета Ирина Подоляк в знак своего несогласия с возможным назначением на должность министра образования Украины члена фракции националистической ВО “Свобода” Ирины Фарион и деятельности ВО “Свобода” в парламенте Украины, грозит перейти в публичном общении на русский язык, передает ANS со ссылкой на “Регнум”.
“Я серьезно подумываю, не перейти ли мне на русский язык в публичном общении. Из принципа. Никто не говорил, что будет легко, но что будет так гадко – не ожидала. Присутствие “штрихпунктирного интеллекта” и “хорошей памяти” у некоторых особей из ВО “Свобода” не может оправдывать тот вред, который они наносят своей “деятельностью” моей стране. Мое соборничество крепнет. Можете начинать…”, – пишет Подоляк.
Также, во Львове в знак протеста против националистической политики “фарионщины” – отмены закона “Об основах государственной языковой политики” – директор львовского издательства “Издательство Старого Льва” Николай Шейко пообещал напечатать русскоязычную книгу одесситки Зои Казанжи. “В знак протеста против поспешных и непродуманных решений новой власти “Издательство Старого Льва” приняло решение выдать первую за 11 лет своего существования книгу на русском языке. Мы никогда не печатали книг на русском, защищаясь от натиска российского книжного рынка и держа этот форпост. Но одной из следующих книг “Издательства Старого Льва” будет книга одесситки Зои Казанжи…”, – пишет Шейко.
Интеллигенция Львова обратилась к Верховной Раде, членам правительства и и.о. президента Украины с призывом “проводить взвешенную культурную и языковую политику”. “Мы должны уважать культурные и языковые потребности жителей востока и юга, чтобы они не чувствовали себя чужими на Украине. Мы должны продемонстрировать принципиально новое качество Украины, которая не будет искусственно делить своих граждан на разные “сорта”. И мы призываем не позволить политическим маргиналам спекулировать на крови и пытаться уничтожить территориальную целостность нашего государства”, – говорится в заявлении.
“Тысячи жителей востока и юга Украины дезориентированы и не понимают, что происходит, поскольку слышат только московскую пропаганду. У нас есть шанс построить новую, честную и справедливую Украину и сохранить ее территориальную целостность. Но мы не должны навязывать дончанам или крымчанам галицкого образа жизни. На Майдане плечом к плечу с украинцами стояли русские, поляки, белорусы, евреи, грузины, татары и другие. Всех их объединила искренняя любовь к Украине и ненависть к тирании. И за это они заплатили страшную цену – цену собственной крови”, – отмечают авторы обращения.

Львов встал на защиту русского языка
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Забавно то, что Ирина Фарион является галахической еврейкой и в то же время нацисткой. Во- первых у украинцев нет имени Ирина. Украинская форма имени- Ярина. Во – вторых, вот что означает ее фамилия:
    -фамилия Фарион произошла от аббревиатуры Харан – Хатан Раби Нахум или Раби Нахман (зять раби Нахума или раби Нахмана). Очевидно, предок носителя этой фамилии был зятем раввина по имени Нахум или Нахман.
    Почему ей никто не напоминает о ее происхождении при личной встрече, для меня загадка.

    Thumb up 0 Thumb down 0