Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Лучшие местные трнсферы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 января 2014

Самир Масимов может стать открытием года

Лучшие местные трнсферыКлубы премьер-лиги Азербайджана были не слишком активны на трансферном рынке зимой. До закрытия “окна купли и продажи” остается еще немного времени, но уже сейчас мы предлагаем вашему вниманию пятерку наиболее интересных, по нашему мнению, переходов межсезонья.
ЭЛЬНУР АЛЛАХВЕРДИЕВ (из “Хазар-Лянкярана” в “Габалу”)
Сезон Аллахвердиев начинал в “Хазар-Лянкяране”, но отношения с Джоном Тошаком у него не сложились. В этот момент на “кораблестроителей” вышли из “Габалы”: Юрий Семин хотел укрепить фланги, а такой игрок, как Аллахвердиев, мог ему помочь. Таким образом, защитник сборной не остался без практики, с Семиным они понимают друг друга с полуслова. Аренда истекала в конце года, но клубам удалось договориться, и Эльнур выбрал габалинский вариант. Хотя интересно, что сам Аллахвердиев признается: в стан “радаров” он перешел в качестве свободного агента, ибо ничего с “ХЛ” его уже не связывало. Кстати, новый рулевой южан Мустафа Денизли хотел видеть его у себя в команде, но игрок предпочел борьбу за чемпионство, а не за место в еврокубках.
РАШАД АБДУЛЛАЕВ из “Бакы” в АЗАЛ (через “Реван”)
Интересным получается год у полузащитника Рашада Абдуллаева. Летом он сменил “Габалу” на “Бакы”. Трансфер произошел еще до того, как “кэпиталз” определились с новым главным тренером. Милинко Пантич не видел Абдуллаева в своей команде, и тот перешел на правах аренды в “Реван”. Сыграл в 14-и матчах, был одним из ключевых исполнителей не очень удачно игравших “дачников”. Вернулся в “Бакы”, но даже не поехал на сборы команды в Испанию, ибо был продан в АЗАЛ. Это его четвертый клуб за неполный год. Интересно, а можно ли больше?
САМИР МАСИМОВ из “Локомотива” (Москва, Россия) в “Нефтчи”
“Нефтчи” вышел победителем в борьбе за талантливого атакующего полузащитника Самира Масимова, воспитанника московского “Локомотива”, также в свое время успевшего поиграть и за юношескую команду московского “Спартака”. Для 18-летнего Масимова “Нефтчи” станет первым профессиональным клубом, ранее он выступал только на уровне юношеских российских лиг. Между прочим, в своих рядах его хотел видеть казанский “Рубин”, но предложение из столицы Татарстана и перспективу сыграть вместе с Русланом Абышовым Масимов принимать не стал.
УСИМ НДУКА (из “Тавшанлы Линйитспор” в “Симург”)
Спустя год отлучки бывший защитник сборной Азербайджана по футболу Усим Ндука возвращается в наш чемпионат. Карьера в первой лиге Турции нигерийцу с азербайджанским паспортом не удалась – но тому виной, скорее, бедственное положение теперь его уже бывшей команды. “Тавшанлы Линйитспор”, за который выступал и вратарь Андрей Попович (кстати, также сменивший прописку зимой), переживает непростые времена в плане финансов. Напомним, что на протяжении девяти сезонов Ндука защищал цвета АЗАЛ.
ОРХАН АЛИЕВ (из “Сумгайыта” в “Хазар-Лянкяран”)
Два сезона провел в “Сумгайыте” 18-летний форвард молодежной сборной. Одно время ходили слухи о его возможном переходе в “Порту”, но Алиев вернулся, и теперь будет играть за команду Мустафы Денизли. В 46-и матчах за “химиков” Алиев отличился десять раз. Конечно, не очень высокий показатель для нападающего, но в данном случае нужно сделать скидку и на возраст.

Лучшие местные трнсферы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.