Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Лучшие иностранные трансферы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 января 2014

Очередные бразильцы в азербайджанском футболе

Лучшие иностранные трансферыВчера “Зеркало” представило вашему вниманию свою версию пяти самых интересных трансферов, совершенных клубами премьер-лиги Азербайджана по футболу зимой. В нем речь шла о местных игроках. На этот раз мы расскажем о “горячей пятерке” зарубежных приобретений.
РАФАЭЛЬ САНТОС (Бразилия). В качестве свободного агента в “Габалу”
Рафаэль Алвес дос Сантос начинал свою карьеру в бразильской “Понте Прете”, четыре сезона отбегал за “Атлетико Паранаэнсе”, в течение которых, правда, успел попробовать свои силы и в Европе, будучи отданным в аренду в итальянскую “Болонью”. Впрочем, в Серии А защитник провел только два матча, а в 2012 году был продан в киевский “Арсенал”. В прошлом году “пушкари” были объявлены банкротами, и Сантос, некоторое время потренировавшись в Бразилии, принял предложение Юрия Семина, и уже в эти выходные может дебютировать в чемпионате Азербайджана.
ТЬЕГО (Бразилия). Из “Фигейренсе” (Бразилия) в “Хазар-Лянкяран”
Виллиан Тьего де Жезуш был одним из самых многообещающих игроков малоизвестного клуба “Сергипе”. С детства он болел за “Гремио”, и когда от любимой команды поступило предложение, не раздумывая его принял. Однако карьера во взрослой команде у него не задалась. В какой-то момент Тьего оказался аж в Японии – играл за “Киото Санга” на правах аренды. В 2013 году перешел в “Фигейренсе”, даже забил три гола. Его отличает хороший выбор позиции при стандартах. С “Хазар-Лянкяраном” он подписал полуторагодичный контракт.
ДЖАБА ДВАЛИ (Грузия). Из “Динамо” (Тбилиси, Грузия) в “Карабах” (на правах аренды)
У Джабы Двали получается довольно интересная карьера. Свои первые профессиональные шаги он делал в тбилисском “Динамо”, успев также поиграть на правах аренды в “Сиони”, “Чихура Санчхере” и “Олимпи”. Два сезона провел в кишиневской “Дачии”, забив 19 голов в 41 матче. Запомнился азербайджанским болельщикам в период выступлений за “Зестафони”, сумев отличиться в матче Лиги чемпионов против “Нефтчи”. В позапрошлом году вернулся в “Динамо” и даже был призван в сборную. Первые полгода в “Карабахе” он будет играть на правах аренды, а затем у “скакунов” появится возможность выкупить его контракт.
ВЬЕКОСЛАВ ТОМИЧ (Хорватия). Из “Шерифа” (Молдова) в “Хазар-Лянкяран”
Похоже, что Мустафа Денизли определил одну из проблемных зон своей команды, иначе стал бы он приобретать иностранца на вратарскую позицию? 30-летний хорват так и не смог пробиться в основной состав самой успешной молдавской команды – “Шерифа”, проведя всего три матча в прошлом сезоне. И это притом, что в стан “звезд” он переходил из “Карабюкспора”, где вопрос о его статусе номера один не ставился никогда. За “ХЛ” Томич будет выступать следующие полгода.
ДЕЯН БЛАЖЕВСКИ (Македония). Из “Турново” (Македония) в “Хазар-Лянкяран”
Еще одним балканским приобретением “Хазар-Лянкярана” стал Деян Блажевски. Македонский форвард, показавший результат в 39 забитых мячей за 54 проведенных за “Турново” матча в последние два сезона, подписал с южанами контракт на полтора года. В сборную Македонии Блажевски вызывался дважды, забив один гол.

Лучшие иностранные трансферы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.