Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Лучшие и худшие

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 мая 2014

Две символические команды прошедшего чемпионата

Лучшие и худшие“Зеркало” представляет вашему вниманию список лучших и худших игроков чемпионата Азербайджана по футболу прошедшего сезона в формате “дрим-тим”.

Лучшие
Ибрахим ШЕХИЧ (“Карабах”, 22 матча, 1980 минут). Стал основным вратарем команды, вытеснив из рамки и серба Миро Варводича, и призывавшегося совсем недавно в сборную Азербайджана Фархада Велиева. Всего агдамцы пропустили в матчах чемпионата 21 гол, прочно захватив лидерство по этому показателю. Сам Шехич же сохранял шансы даже на поездку на чемпионат мира в составе своей сборной, но в последний момент ему было отказано.
Рашад САДЫХОВ (“Карабах”, 25 матчей, 2016 минут). Для Садыхова этот сезон получился успешным. Он впервые стал чемпионом Азербайджана в качестве капитана команды, да и вообще отличался надежной игрой. Отметим, правда, и то, что по ходу сезона Рашад лечился от травм, а на некоторые матчи и вовсе выходил на уколах.
Брюс АБДУЛАЙЕ (“Интер”, 31 матч, 2768 минут). Конголезский защитник “банкиров” стал рекордсменом по количеству проведенных за команду матчей в нынешнем сезоне. Во многом благодаря его стараниям “Интер” занял второе место и не остался без медалей.
Анси АГОЛИ (“Карабах”, 34 матча, 2955 минут). Аголи, как и Абдулайе, провел за чемпионов больше всего времени в этом сезоне. Албанский защитник стал одним из главных составляющих состава победителей.
Юре ТРАВНЕР (“Бакы”, 35 матчей, 3150 минут). Словенский защитник “Бакы” был определяющим звеном в составе Милинко Пантича и произвел очень хорошее впечатление. Другое дело, что команда не смогла добиться в этом сезоне ничего из того, что планировала. Однако можно не сомневаться в том, что Травнер останется в стане “кэпиталз”.
Абдулла АБАЦИЕВ (“Интер”, 25 матчей, 2079 минут). Одно из открытий нынешнего сезона. Своей игрой за “Интер” заслужил вызов в национальную команду и теперь отправится вместе с ней в США. Место в основном составе “банкиров” в этом сезоне Абациев завоевать сумел.
РЕЙНАЛДО (“Карабах”, 31 матч, 2610 минут). Стоит ли тут вообще что- то комментировать? Бразилец стал основной ударной силой “Карабаха”, забил 22 гола, сделал много результативных передач и превратился в лидера “скакунов”. Трижды признавался лучшим игроком месяца по версии ПФЛ.
Араз АБДУЛЛАЕВ (“Нефтчи”, 29 матчей, 2366 минут). Молодой полузащитник “Нефтчи”, в большинстве случаев игнорирующий журналистов и получающий ненужные красные карточки, сумел-таки получить свое место в дрим-тим. В целом Араз провел сезон ровно, но на будущее ему надо научиться справляться со своими эмоциями.
Ричард АЛМЕЙДА (“Карабах”, 28 матчей, 2281 минута). Очень важный элемент в игре “Карабаха”. Неплохой универсал, умеющий и разрушать, и созидать. К последнему его тянет больше, но, учитывая, что креативных игроков у “скакунов” и так выше крыши, он не чурался “черной работы”.
Вагиф ДЖАВАДОВ (“Интер”, 33 матча, 2726 минут). Капитан “Интера” провел свой первый сезон в команде довольно неплохо, стал лучшим бомбардиром чемпионата среди местных игроков, забив 14 мячей. Правда, сейчас ходят упорные слухи о том, что летом он сменит команду.
Даниэль СУБОТИЧ (“Габала”, 29 матчей, 2254 минуты). “Габала” стала третьей во многом благодаря индивидуальным действиям своих игроков. Суботич – не исключение. Его класс был заметен практически в каждом матче. Швейцарский серб не сдавался и стал, пожалуй, лучшим из форвардов этого сезона.
Главный тренер – Гурбан ГУРБАНОВ (“Карабах”).

Худшие
Саша СТАМЕНКОВИЧ (“Нефтчи”). Серб – безусловно, сильный вратарь, что не раз доказывал в прошлом сезоне. Однако в этот раз ему везло не всегда – трудно вспомнить матчи, в которых Саша откровенно спасал бы команду. И это при том, что оборона “нефтяников” вовсе не была “дырявой”, производила вполне неплохое впечатление.
Александр ШЕМОНАЕВ (“АЗАЛ”). Стал самым недисциплинированным игроком сезона, получив пятнадцать желтых и три красные карточки. “Летчики” рассчитывали на защитника “Симурга”, когда приобретали его, но сезон не удался всей команде, и особенно Шемонаеву, который, похоже, пока не до конца привык к новым партнерам.
Расим РАМАЛДАНОВ (“Хазар-Лянкяран”). Если команда проваливает сезон, то в списке разочарований обязательно должен быть ее представитель. Сезон у Рамалданова получился необычным в том плане, то он чередовал неудачные матчи в клубе с вполне хорошими за сборную, поэтому и призывался в нее регулярно. Возможно, Расиму стоит задуматься о смене команды, потому что сомнений в его хорошем уровне нет ни у кого.
Игор МИТРЕСКИ (“Нефтчи”). Впав в немилость к Беюкаге Гаджиеву, снова начал получать место в основе при Тарлане Ахмедове и Назиме Сулейманове. Однако дела у него шли не очень хорошо, и в результате он снова оказался на скамейке запасных. Пока не понятно, останется ли он в команде или покинет ее, но называть его таким же надежным, каким он был раньше, уже нельзя.
Илькин ГЫРТЫМОВ (“Симург”). Похоже, что Гыртымов плохо справляется с тем давлением и той ответственностью, что лежит на его плечах в статусе капитана “Симурга”. Он слишком часто получает красные карточки, пропускает слишком много матчей. Отсюда напрашивается один вывод: ему надо срочно повзрослеть. В игровом плане. Для этого у безусловно перспективного защитника есть межсезонье.
Эльвин МАМЕДОВ (“Бакы”). Одно из главных разочарований сезона. Игра в “Бакы” Эльвину явно не удалась. Однако главный тренер команды Милинко Пантич продолжал доверять молодому полузащитнику. Именно слабая игра команды в полузащите и стала одной из основных причин, по которым “кэпиталз” остались без еврокубков.
Амит ГУЛУЗАДЕ (“Габала”). Так и не сумел по-настоящему раскрыться в “Габале”, хотя был приобретен с большими надеждами. Получал шанс только в тех случаях, когда матчи пропускал Урфан Аббасов – Семину было необходимо соблюдать лимит местных игроков до 21 года.
Афран ИСМАЙЛОВ (“Бакы”). Еще пару лет назад его называли чуть ли не самым перспективным азербайджанским футболистом, но кривая карьеры Афрана за это время спикировала вниз. В “Бакы” он все еще находится в поисках себя. И, что самое главное, количество забитых пенальти еще не говорит о классе игрока и приносимой им пользе.
Зохаир БЕНУАИ (“Хазар-Лянкяран”). Поговорка про “из грязи в князи” в случае с Бенуаи верна, но с точностью до наоборот. В “АЗАЛ” он был одним из лидеров, но переход в “ХЛ”, как оказалось, пошел во вред игроку, который так и не смог показать в стане “кораблестроителей” того, что умеет.
Мелвин ПЛАТЬЕ (“Нефтчи”). Если вы забыли о нем, то это тот парень, который должен был стать для “Нефтчи” новым Каналесом. Однако с бывшим голеадором “нефтяников” его роднит разве что то, что ни тот, ни другой сейчас в “Нефтчи” не играют. В середине сезона Платье был отдан в аренду.
Николоз ГЕЛАШВИЛИ (“Карабах”). Сезон в “Карабахе” грузинскому форварду явно не удался. Интересно посмотреть, даст ли Гурбан Гурбанов еще один шанс нападающему.
Главный тренер – Джон ТОШАК (“Хазар-Лянкяран”).

Лучшие и худшие
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.