Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Ливерпуль” – в Лиге чемпионов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 апреля 2014

Стамбульское дерби запомнилось удалениями

Стамбульское дерби между “Бешикташем” и “Фенербахче” завершилось вничью (1:1) и двумя удалениями игроков “черных орлов”. Тем временем “Галатасарай” уже в дебюте матча остался в меньшинстве и проиграл дома “Касымпаша” со счетом 0:4.
30-й тур: “Эрджиесспор” – “Трабзонспор” – 0:5, “Газиантепспор” – “Генчлербирлиги” – 0:1, “Акхисар” – “Кайсериспор” – 2:2, “Бурсаспор” – “Элазигспор” – 1:0, “Галатасарай” – “Касымпаша” – 0:4, “Ризеспор” – “Коньяспор” – 3:1, “Бешикташ” – “Фенербахче” – 1:1.
Положение команд: “Фенербахче” – 67 очков, “Бешикташ” – 55, “Галатасарай” – 53, “Трабзонспор” – 46, “Касымпаша” – 44…
* * *
“Ливерпуль”, обыграв в матче 35-го тура чемпионата Англии “Норвич” (3:2), обеспечил себе участие в групповом этапе Лиги чемпионов – 2014/15. В последний раз мерсисайдцы принимали участие в турнире в сезоне-2009/10. Тогда “Ливерпуль” занял третье место в группе и продолжил выступление в Лиге Европы. После 35 туров в АПЛ у команды Брендана Роджерса 80 очков.
Главный тренер “Ливерпуля” Брендан Роджерс высоко отозвался о 19-летнем полузащитнике команды Рахиме Стерлинге. “В настоящее время он, пожалуй, лучший молодой игрок в европейском футболе. Он должен выиграть звание молодого игрока года по версии PFA, на которое, на мой взгляд, должны претендовать футболисты не старше 21 года. Я действительно доволен тем, как Рахим заматерел. Он отдает работе кучу времени. Мы пробовали его на разных позициях, чтобы отточить его футбольный ум. Сегодня он начал на вершине ромба, а позже перешел на позицию правого форварда. Это скромный, умный и уверенный в себе парень”, – отметил Роджерс.
“Эвертон” обыграл “Манчестер Юнайтед” в матче 35-го тура чемпионата Англии (2:0). Таким образом, “ириски” дважды за сезон обыграли “МЮ” в чемпионате впервые с сезона-1969/70. В первом круге чемпионата Англии-2013/14 “Эвертон” победил “МЮ” со счетом 1:0.
“Мы много владели мячом, контролировали игру большую часть матча, но нам не хватало остроты. Кроме того, мы пропустили на контратаках два ужасных гола. У меня нет вопросов по пенальти, но это была грубейшая ошибка, потому что Де Хеа уже готов был забрать мяч. Мы не могли придумать ничего интересного перед воротами соперника, где решаются исходы матчей. Думаю, мы были лучшей командой на поле в первом тайме, несмотря на 0:2. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы выиграть оставшиеся встречи. Ведем работу над тем, что нужно улучшить к следующему сезону”, – сказал главный тренер МЮ Дэвид Мойес.
35-й тур: “Эвертон” – “Манчестер Юнайтед” – 2:0, “Халл Сити” – “Арсенал” – 0:3, “Норвич” – “Ливерпуль” – 2:3, “Челси” – “Сандерленд” – 1:2, “Вест Хэм” – “Кристал Пэлас” – 0:1, “Ньюкасл” – “Суонси” – 1:2, “Кардифф” – “Сток Сити” – 1:1, “Астон Вилла” – “Саутгемптон” – 0:0, “Тоттенхэм” – “Фулхэм” – 3:1.
Положение команд: “Ливерпуль” – 80 очков, “Челси” – 75, “Манчестер Сити” – 71, “Арсенал” – 70, “Эвертон” – 69…
* * *
Главный тренер “Барселоны” Херардо Мартино поделился мнением о победе над “Атлетиком” (2:1) в матче 34-го тура примеры. “В какой-то момент я подумал, что победа уже не случится. У нас было так много шансов, но мы не могли забить, однако мы продолжали трудиться на поле. Игроки проявили мужество. Когда вы создаете так много моментов, ваша победа не может быть случайной. Если мы будем играть, как сегодня, то легче будет выигрывать, чем проигрывать. Фабрегас был освистан? Я могу сказать, что это очень смелый игрок, который никогда не прячется. Он не боится совершать ошибки и всегда хочет играть. Ссора с Санчесом? Вчера на тренировке он пошутил, сказав, что мы поссорились. Понятия не имею, о чем он говорил. Я был рад, что Месси забил победный гол после критики в его адрес. Месси не отвечает в прессе, он говорит на поле”, – сказал Мартино.
Главный тренер “Атлетико” Диего Симеоне прокомментировал победу над “Эльче” (2:0) в 34-м туре испанской примеры. “Игроки проделали отличную работу. Сейчас нам нужно успеть восстановиться ко вторнику, когда нам предстоит очень важная игра, которая войдет в историю “Атлетико”. С “Эльче” мы играли по обычной схеме. Я решил поставить Адриана на правый фланг, чтобы он там создавал проблемы Сэпунару, который играл на непривычной позиции левого защитника. Когда мы перешли на схему 4-4-2, то стали действовать более опасно. Соса выполнил угловой, который закончился голом. Не думаю, что у нас есть право на ошибку в чемпионате. Нам предстоит провести три матча на выезде – это много”, – отметил Симеоне. Напомним, во вторник мадридцы проведут первый матч полуфинала Лиги чемпионов против “Челси”.
34-й тур: “Барселона” – “Атлетик” – 2:1, “Севилья” – “Гранада” – 4:0, “Райо Вальекано” – “Бетис” – 3:1, “Альмерия” – “Сельта” – 2:4, “Реал Сосьедад” – “Эспаньол” – 2:1, “Леванте” – “Хетафе” – 0:0, “Осасуна” – “Валенсия” – 1:1, “Атлетико” – “Эльче” – 2:0.
Положение команд: “Атлетико” – 85 очков, “Барселона” – 81, “Реал” – 79, “Атлетик” – 62, “Севилья” – 59…
* * *
Главный тренер “Наполи” Рафаэль Бенитес рассказал о матче чемпионата Италии против “Удинезе” (1:1). “Мы слишком часто в этом сезоне упускаем шанс победить. Сегодня мы вновь не смогли выиграть матч, где все было в наших руках. Нам нужно прибавлять. Я недоволен, потому что мы должны были забивать больше голов. У нас было несколько шансов увеличить отрыв в счете, но вместо этого мы позволили “Удинезе” сравнять счет. Нам не хватает чего-то, чтобы доводить подобные матчи до победы. Нельзя просто пойти и купить психологию победителей в магазине. Мы должны расти всей командой после подобных игр. Теперь нам нужно постараться выиграть все оставшиеся матчи в серии А, потому что мы еще не гарантировали себе третье место”, – заявил Бенитес.
Защитник “Ювентуса” Джорджо Кьеллини поделился впечатлениями от соперничества с “Ромой” в чемпионате Италии. “Мы должны поблагодарить “Рому” за то, что они держат нас в тонусе и напоминают, как важно и сложно выигрывать каждый раз. “Рома” заслуживает похвалы, потому что своей борьбой она делает гонку сложной и напряженной. Нам нравится такой титул, мы почти у цели”, – сказал Кьеллини.
34-й тур: “Фиорентина” – “Рома” – 0:1, “Ювентус” – “Болонья” – 1:0, “Лацио” – “Торино” – 3:3, “Кьево” – “Сассуоло” – 0:1, “Катания” – “Сампдория” – 2:1, “Удинезе” – “Наполи” – 1:1, “Милан” – “Ливорно” – 3:0, “Парма” – “Интер” – 0:2, “Аталанта” – “Верона” – 1:2, “Дженоа” – “Кальяри” – 1:2.
Положение команд: “Ювентус” – 90 очков, “Рома” – 82, “Наполи” – 68, “Фиорентина” – 58, “Интер” – 56…

“Ливерпуль” – в Лиге чемпионов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.