Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Ливерпуль” громит “Арсенал”

Опубликовано:18:13 10/02/2014

"Наполи" обыгрывает "Милан"

“Галатасарай” сумел приблизиться к “Фенербахче” на расстояние в четыре очка после того, как “канарейки” потерпели поражение на выезде от “Сивасспора” (2:0). “Джим-бом” же уверенно разобрался дома с “Эскишехирспором” (3:0).
20-й тур: “Газиантепспор” – “Бешикташ” – 1:2, “Касымпаша” – “Коньяспор” – 1:3, “Эрджиесспор” – “Ризеспор” – 1:1, “Галатасарай” – “Эскишехирспор” – 3:0, “Элазигспор” – “Кайсериспор” – 3:0, “Сивасспор” – “Фенербахче” – 2:0, “Бурсаспор” – “Антальяспор” – 1:1, “Трабзонспор” – “Акхисар” – 2:4.
Положение лидеров: “Фенербахче” – 44 очка, “Галатасарай” – 40, “Бешикташ” – 36, “Сивасспор” – 35, “Акхисар” – 31…
***
Главный тренер “Ливерпуля” Брендан Роджерс заявил, что его порадовала игра подопечных в матче 25-го тура чемпионата Англии против “Арсенала” (5:1). “По-прежнему не уверен, что “Ливерпуль” готов к чемпионской гонке, хотя сегодняшняя игра была великолепна. Нашей целью было и остается финишировать как можно выше. Мы просто стараемся постоянно сохранять концентрацию. Стерлингу только стукнуло 19, но я не знаю в Англии вингера лучше, чем он”, – сказал он.
Главный тренер “Арсенала” Арсен Венгер высказался по итогам матча 25-го тура премьер-лиги против “Ливерпуля” (1:5). “Мы выглядели слабо, особенно в защите. Мои поздравления “Ливерпулю”. Эта игра ставит ряд вопросов к команде, и в том числе ко мне самому. Важно то, как мы отреагируем на произошедшее. Похожая ситуация была и в матче с “Сити”. Нужно проанализировать, что произошло и почему”, – считает он.
Главный тренер “МЮ” Дэвид Мойес подвел итоги после матча 25-го тура чемпионата Англии против “Фулхэма” (2:2). “Подобное уже происходило с нами в текущем сезоне. Мы контролировали ход матча. То, что мы пропустили первыми уже обидно. Мы создали просто невероятное количество моментов. Понятия не имею, почему мы не победили. Но считаются только забитые мячи. Владеть мячом можно сколько влезет. Мы должны были забивать больше. Игроки сегодня старались, и со временем голы придут. Я очень расстроен, что мы не сделали счет 3:1. Мы немного неосторожно сыграли в защите, не сумели вынести мяч, и это стоило нам победы”, – сказал Мойес.
Главный тренер “Челси” Жозе Моуринью заявил, что высокое место в таблице чемпионата позволяет не беспокоиться о борьбе за зону Лиги чемпионов. “Знаю, что мы стали лидерами чемпионата Англии, но я смотрю на пятую строчку. Смотрю на предстоящие матчи “Эвертона” и “Тоттенхэма”, “Фулхэма” и “МЮ”, хочу быть подальше от пятого места. Когда у вас есть достаточный запас очков и вас не беспокоит борьба за зону Лиги чемпионов, то вы можете посмотреть на “Арсенал”, “Манчестер Сити” и “Ливерпуль”, чтобы понять разницу между командами”, – заявил Моуринью.
25-й тур: “Манчестер Юнайтед” – “Фулхэм” – 2:2, “Тоттенхэм” – “Эвертон” – 1:0, “Суонси” – “Кардифф” – 3:0, “Сандерленд” – “Халл Сити” – 0:2, “Саутгемптон” – “Сток Сити” – 2:2, “Норвич” – “Манчестер Сити” – 0:0, “Кристал Пэлас” – “Вест Бромвич” – 3:1, “Челси” – “Ньюкасл” – 3:0, “Астон Вилла” – “Вест Хэм” – 0:2, “Ливерпуль” – “Арсенал” – 5:1.
Положение лидеров: “Челси” – 56 очков, “Арсенал” – 55, “Манчестер Сити” – 54, “Ливерпуль” – 50, “Тоттенхэм” – 47…
***
Главный тренер “Барселоны” Херардо Мартино поделился наблюдениями от матча 23-го тура примеры с “Севильей” (4:1), а также оценил игру форварда Лионеля Месси, оформившего дубль. “Не знаю насчет офсайда Санчеса, я видел только неназначенный пенальти на Месси. В первые 20 минут мы действовали плохо, но ничейный счет придал нам душевное спокойствие, и мы начали играть лучше. Люди, которые сомневаются в Месси, затрагивают его гордость, и обычно расплачиваются не критики, а наш ближайший соперник. Лионель всегда играет решающую роль вне зависимости от позиции. Иногда он стягивает людей в центре, освобождая нам пространство на флангах”, – сказал Мартино.
Главный тренер “Атлетико” Диего Симеоне поделился мнением о поражении от “Альмерии” (0:2) в матче 23-го тура чемпионата Испании. “Альмерия” сыграла так, как и планировала. У нас тоже были моменты, но мы их не реализовали – в футболе так бывает. Но мы не будем искать оправданий. “Альмерия” молодец. Не думаю, что мы были уставшими после кубкового матча с “Реалом”, мы были готовы к игре с “Альмерией”. Так что не будем винить судью, ветер или что-то еще. Больше всего меня огорчила сегодня травма Тиагу”, – отметил аргентинец.
Защитник “Барселоны” Жерар Пике поделился мнением о нападающем “Реала” Криштиану Роналду. “Не сказал бы, что мы с Криштиану Роналду близки, просто мне нравится, что он умеет проявлять свои чувства, как он сделал это после вручения “Золотого мяча”. Он великий игрок и настоящий профессионал. Красная карточка Криштиану Роналду? Ее не было. Не хочу говорить, что карточка была только потому, что это игрок “Реала”. Не хочу впадать в крайности, хоть мы постоянно и сталкиваемся в футболе с этим. Роналду производит впечатление приличного парня и профи”, – сказал Пике.
23-й тур: “Севилья” – “Барселона” – 1:4, “Реал-Сосьедад” – “Леванте” – 0:0, “Вальядолид” – “Эльче” – 2:2, “Осасуна” – “Хетафе” – 2:0, “Альмерия” – “Атлетико” – 2:0, “Реал Мадрид” – “Вильярреал” – 4:2, “Райо Вальекано” – “Малага” – 4:1, “Валенсия” – “Бетис” – 5:0, “Эспаньол” – “Гранада” – 1:0.
Положение лидеров: “Барселона”, “Реал”, “Атлетико” – по 57 очков, “Атлетик” – 43, “Вильярреал” – 40…
***
Главный тренер “Ювентуса” Антонио Конте прокомментировал исход матча чемпионата Италии против “Вероны” (2:2), в котором его команда упустила преимущество в два мяча. “Игра длится 90 минут. Нужно быть предельно внимательным, особенно при стандартных положениях, иначе нас будут наказывать, как сегодня. Нужно играть с тем же настроем, с тем же голодом до побед, что мы демонстрировали последние два года, в обратном случае нам будет очень не просто. Во тором тайме в конкретных эпизодах игры нам не хватало концентрации. Надеюсь, это будет для нас уроком на будущее”, – сказал Конте.
Главный тренер “Милана” Кларенс Зеедорф прокомментировал эпизод с заменой нападающего команды Марио Балотелли на 73-й минуте матча с “Наполи” (1:3), когда игрок расплакался на скамейке запасных. “Ничего страшного, иногда футболисты выражают так свои эмоции, так что ничего ненормального в этом нет. Со мной такое тоже происходило. Но вообще Балотелли нужно повзрослеть. Он играл очень хорошо с “Кальяри”, а сегодня недостаточно хорошо использовал свободные зоны. Нам всем есть куда расти, и я рад, что он – не исключение, и я могу ему помочь”, – отметил голландец.
Главный тренер “Наполи” Рафаэль Бенитес рассказал об особенностях итальянского трансферного рынка. “76 процентов трансферов в серии А зимой были арендами. Для этого есть определенные причины. Во-первых, арендующий клуб имеет возможность познакомиться с футболистом и понять, как он впишется в команду. Во-вторых, “сдающий” клуб лишается необходимости платить игроку зарплату. Мы видим, как экономический кризис повлиял на многие континентальные клубы и на их способность тратить деньги на трансферы. Знаю, что в Англии витают идеи о жесткой экономии, аренды созданы именно для этого”, – заявил Бенитес.
23-й тур: “Интер” – “Сассуоло” – 1:0, “Лацио” – “Рома” – 0:0, “Верона” – “Ювентус” – 2:2, “Ливорно” – “Дженоа” – 0:1, “Парма” – “Катания” – 0:0, “Сампдория” – “Кальяри” – 1:0, “Торино” – “Болонья” – 1:2, “Наполи” – “Милан” – 3:1, “Удинезе” – “Кьево” – 3:0, “Фиорентина” – “Аталанта” – 2:0.
Положение лидеров: “Ювентус” – 60 очков, “Рома” – 51, “Наполи” – 47, “Фиорентина” – 44, “Интер” – 36…

“Ливерпуль” громит “Арсенал”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.