Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Лишение Л.Юнус диеты и лекарств для нее опасно

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 августа 2014

Лишение Л.Юнус диеты и лекарств для нее опасноДлительное содержание под арестом правозащитницы Лейлы Юнус, которая страдает острой формой сахарного диабета, и необеспечение ее диетической пищей и лекарствами, может привести к тяжелым последствиям. Такое мнение в беседе с корреспондентом Turan высказал врач Азад Исазаде, комментируя последствия  отказа СИЗО принимать передачи для правозащитницы. Пенитенциарная служба мотивирует свой отказ тем, что только близкие родственники могут приносить пищу и лекарства.

Лекарства Л.Юнус приносил ее супруг – Ариф Юнус, но теперь и он арестован.

Диабетики нуждаются также  в свежем воздухе и в постоянном движении. В СИЗО всего этого нет, отсутствие диеты и лекарств может серьезно осложнить состояние Л.Юнус, вплоть до комы.

Даже если больной принимает лекарства, но не получает специальной пищи, это тоже может вызывать резкое повышение или понижение уровня сахара в крови, что одинаково опасно.

В случае с Л.Юнус самым оптимальным было бы изменение меры пресечения хотя бы на домашний арест, тем более что она не представляет общественной опасности.

Если это невозможно, необходимо срочно позволить ее близким друзьям передавать ей пищу и лекарства, отметил Исазаде.

По его словам, соответствующая просьба в пятницу была направлена на имя генерального прокурора.

Что касается состояния ее мужа – Арифа Юнуса, то оно также вызывает тревогу. В последние недели он уже дважды переносил гипертонический криз и на левой руке есть признаки пореза (легкая  форма паралича).

Арифа Юнуса арестовали прямо на улице, и у него вряд ли были при себе лекарства.

По словам Исазаде, гипертоники должны постоянно контролировать  давление и регулярно принимать лекарства.

Лишение Л.Юнус диеты и лекарств для нее опасно
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.