Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Лидс станет азербайджанским?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 февраля 2014

Хафиз Мамедов намерен приобрести акции английского клуба

Лидс станет азербайджанским?Президент футбольного клуба “Бакы” Хафиз Мамедов намерен приобрести акции английского “Лидса”. Мамедов, являющийся совладельцем французского “Ланса”, ведет переговоры с “Лидсом” на предмет подписания соглашения, аналогичного с тем, что уже имеется с “Лансом” и испанским “Атлетико”.
“Хафиз Мамедов – президент клуба “Бакы”. Также он стал спонсором мадридского “Атлетико”, а на футболках мадридской команды появилось название его страны. Два месяца назад соглашение с испанцами было продлено до мая 2015 года. Сотрудничество Мамедова с “Лансом” более широкое.
Так, из юношеской команды “Бакы” в “Ланс” отправляются наиболее одаренные игроки, некоторые из которых могут продолжить в стане французской команды свою профессиональную карьеру. Этот проект рассматривается и сквозь призму будущего азербайджанского футбола. В футбол вкладываются большие деньги, но серьезных результатов пока нет.
Азербайджан одна из немногих стран, почти все футболисты сборной которой выступают в национальном чемпионате. Ожидается, что в ближайшее время Мамедов подпишет еще одно спонсорское соглашение. На повестке дня – приобретение акций клуба английского чемпионшипа – “Лидса”, который и сам находится в поиске новых инвесторов. “Если переговоры завершатся успешно, то “Лидс” станет еще одной командой, на форме которой будет красоваться туристическая реклама Азербайджана”, – говорится в материале агентства АР.
Тем временем, Хафиз Мамедов профинансирует реконструкцию стадиона французского “Ланса”. Как передает azerisport.com, об этом сообщил совладелец клуба Жерве Мартель. “Мы обсудим с Мамедовым реконструкцию стадиона “Ланса”. Также нам надо определиться с тем, на какой арене будет играть “Ланс” до тех пор, пока реконструкция будет завершена”, – сказал он.

Лидс станет азербайджанским?
оценок - 1, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.