Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Лидеры отказываются побеждать

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 февраля 2014

В 23-м туре три очка заработал только аутсайдер

Лидеры отказываются побеждатьУдивительно, но факт. Ни одной из команд первой пятерки чемпионата Азербайджана по футболу так и не удалось одержать победу в матчах 23-го тура. И это притом, что друг с другом представители “топ-5″ сыграли только в одном матче, а еще в двух им предстояло противостоять аутсайдерам чемпионата.
Казалось бы, скудный на голы тур принес, пожалуй, основную сенсацию последних игровых дней – “Нефтчи” проиграл на выезде “Сумгайыту”. Подопечные Беюкаги Гаджиева должны были набрать три очка в этом матче, тут ни о каких кадровых потерях речи идти не могло. Однако поражение со счетом 0:2, которое было нанесено благодаря двум точным ударам Мирзаги Гусейнпура, выявило немалое количество проблем в стане чемпиона, и одними потерями они не ограничиваются.
Совершенно не понятно, почему с первух минут на поле не вышли Флавинью, Нфор и Садигов. Наверняка, Гаджиев берег их для предстоящего в следующем туре матча против “Карабаха”, учитывая, что они висели на желтых карточках. Наставник бакинцев забыл о том, что для любой команды самый важный матч – следующий, да и нет у него достаточной скамейки для того, чтобы проводить такую ротацию. И потому можно смело утверждать: это не “Сумгайыт” победил, а “Нефтчи” проиграл. Теперь у них есть шанс вернуть интригу и себя в чемпионскую гонку – он лежит через победу над “Карабахом” в следующем туре.
“В поражении виноват я. Допустил несколько ошибок. Перед встречей я проанализировал предыдущую игру соперника против “Симурга”, однако на “Нефтчи” команды настраиваются по-другому. Впереди нас ждет тяжелая игра с “Карабахом”. Сегодня мы пропустили из-за ошибок в обороне. Также мы дали шанс сыграть и молодым футболистам”, – сказал главный тренер “Нефтчи” Беюкага Гаджиев.
Впрочем, и сам “Карабах” не поспешил воспользоваться ошибками преследователей. Команда Гурбана Гурбанова так и не смогла пробить защиту загатальского “Симурга”, по традиции упустив большое количество моментов.
Однако неверно полагать, что гости приехали на “Тофика Бахрамова” отбиваться. “Фениксы” провели несколько разящих контратак, которые вполне могли завершиться взятием ворот, и потому “Карабаху” впору рассматривать эту ничью в том числе и как завоеванное одно очко.
Тем более, что “Габала”, от которой все ждали победы над “Реваном”, также не смогла пробить своего соперника. У “радаров” просто катастрофические домашние показатели в этом году – из трех матчей они только один завершили вничью. Причем подопечным Юрия Семина не привыкать терять очки с аутсайдерами – о поражении в начале сезона от “Сумгайыта” тоже забывать не будем.
“Интер” и “Бакы” встречались в матче, итог которого мог вывести “кэпиталз” на второе место. Однако команда Милинко Пантича не смогла удержать победного счета. Соперники обменялись голами уже в первом тайме, вхолостую отбегав оставшийся час с небольшим. 11-й гол в чемпионате на свой счет записал Вагиф Джавадов.
“Не знаю, что и сказать после такого. Сегодня мы потеряли два очка. Несмотря на потери в составе, сделали все для победы. Упустили пять верных моментов для гола. Соперник же по сути создал один опасный момент у наших ворот и реализовал его. Обидно. Мы превзошли “Интер” по всем компонентам. “Интер” не играл в футбол. Мои игроки – герои”, – заявил наставник “Бакы” Милинко Пантич.
“Хазар-Лянкяран” же обиднейшим образом упустил победу над “АЗАЛ”. Еще за семь минут до конца матча подопечные Мустафы Денизли вели со счетом 2:0, но потеря концентрации обернулась сначала голом Недо Турковича с игры, а затем и с пенальти. Боснийский форвард, похоже, становится одним из самых полезных приобретений в это межсезонье. Можно не сомневаться, что летом в нем будут заинтересованы представители Азербайджана в еврокубках.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 23-й тур. Результаты матчей
“Карабах” – “Симург” – 0:0.
“АЗАЛ” – “Хазар-Лянкяран” – 2:2. Голы: Туркович (83, 90+5-пен); Нилдо (22), Абдуллаев (48).
“Интер” – “Бакы” – 1:1. Голы: Джавадов (26); Шолич (11).
“Сумгайыт” – “Нефтчи” – 2:0. Голы: Гусейнпур (36, 70).
“Габала” – “Реван” – 0:0.
Положение команд: “Карабах” – 46 очков, “Габала” – 42, “Бакы” – 40, “Нефтчи” – 39, “Интер” – 38, “ХЛ” – 30, “Симург” – 29, “АЗАЛ” – 26, “Сумгайыт” – 12, “Реван” – 11.
Лучшие бомбардиры: Джавадов (“Интер”) – 11, Суботич (“Габала”) – 10.

Лидеры отказываются побеждать
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.