Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Лидеры G7 пугают санкциями

Опубликовано:13:21 05/06/2014

Испугается ли Путин?

После первого дня переговоров в Брюсселе в среду лидеры стран G7 заявили, что они готовы ввести масштабные санкции, направленные против секторов российской экономики, если Москва продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине, сообщает The Wall Street Journal.

“Мы готовы усилить адресные санкции и ввести дополнительные ограничительные меры, чтобы заставить Россию заплатить, если того потребуют обстоятельства”, – говорится в заявлении глав G7.

“Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что более широкие санкции – так же, как и вероятные дальнейшие адресные санкции – будут введены, если Россия не остановит поток оружия и сепаратистов через границу с Украиной или откажется признать новоизбранного президента страны Петра Порошенко. По ее словам, Украина также нуждается в стабильных поставках природного газа из России”, – пишут авторы статьи.

“Лидеры стран G7 встретятся с российским президентом Владимиром Путиным в конце этой недели на памятных торжествах по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии. Порошенко также будет присутствовать на мероприятии в Нормандии”, – напоминает издание.

“Европейские чиновники заявили, что переговоры с Путиным в пятницу могут иметь большое значение для оценки того, готова ли Россия напрямую иметь дело с новым украинским лидером и свести на нет поддержку сепаратистов”, – отмечают журналисты.

Встреча G7 проходит в Брюсселе после того, как Россию исключили из G8 вслед за аннексией Крыма. Саммит стран “большой восьмерки”, включая Россию, согласно первоначальным планам, должен был пройти на этой неделе в Сочи, говорится в статье.  Об этом сообщает InoPressa.

Лидеры G7 пугают санкциями
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.