Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Лидерское трио в Испании сохраняет позиции,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 февраля 2014

а "Фиорентина" недовольна арбитром

Нападающий “Барселоны” Неймар, отметивший свое возвращение на поле после травмы голом в игре 24-го тура чемпионата Испании с “Райо Вальекано” (6:0), дал послематчевый комментарий. “Я очень рад, что снова могу играть и что сегодня забил. Прошедший месяц показался мне бесконечно долгим, и я очень соскучился по футболу. Какую оценку я поставил бы команде за сегодняшнюю игру? Девять из десяти. Всегда можно играть лучше”, – отметил бразилец.
Главный тренер “Реала” Карло Анчелотти подвел итоги матча 24-го тура чемпионата Испании против “Хетафе” (3:0). “Наша команда стала более солидной и уверенной в себе. Мы играем непринужденно, дела у нас ладятся. Нужно продолжать в том же духе. Мы хорошо начали второй тайм, имели моменты, но “Хетафе” стал играть более интенсивно. Хесе меня уже не удивляет. Это важный для нас игрок, который показывает хороший футбол”, – отметил итальянец.
Нападающий “Барселоны” Лионель Месси, оформив дубль во встрече 24-го тура чемпионата Испании с “Райо Вальекано” (6:0), забил свои 336-й и 337-й мячи за “сине-гранатовых” во всех турнирах.Таким образом, 26-летний аргентинец опередил бывшего форварда “Атлетика” Тельмо Сарру (335) по числу голов за один испанский клуб. В активе Месси 228 мячей за “Барселону” в чемпионатах Испании, 65 – в Лиге чемпионов, 29 – в Кубке страны, 10 – в суперкубке Испании, 4 – в клубном чемпионате мира и 1 – в суперкубке УЕФА.
24-й тур: “Севилья” – “Валенсия” – 0:0, “Атлетик” – “Эспаньол” – 1:2, “Хетафе” – “Реал” – 0:3, “Гранада” – “Бетис” – 1:0, “Вильярреал” – “Сельта” – 0:2, “Барселона” – “Райо Вальекано” – 6:0, “Леванте” – “Альмерия” – 1:0, “Атлетико” – “Вальядолид” – 3:0, “Эльче” – “Осасуна” – 0:0.
Положение команд: “Барселона”, “Реал”, “Атлетико” – по 60 очков, “Атлетик” – 44, “Вильярреал” – 40…
***
Главный тренер “Фиорентины” Винченцо Монтелла подвел итоги матча 24-го тура серии А, в котором его команда уступила на своем поле “Интеру” (1:2). “Думаю, “Интер” заслуженно вышел вперед в первом тайме. Но после перерыва мы играли лучше и сравняли счет, но, к несчастью, пропустили. Тут можно посетовать и на неудачу, ведь гол Мауро Икарди был забит из офсайда. Нам не хватало свежести после кубкового матча в середине недели и в преддверии игры в Лиге Европы. Судьи допустили ошибку, которую сложно было не заметить. Но подобное случается. Мы принимаем эту недоработку, как и те, что были раньше. Обидно, что подобные решения влияют на исходы матчи и впоследствии – на результаты по итогам сезона”, – сказал Монтелла.
“Очень обидно проигрывать, пропустив гол из офсайда. “Интер” месяцами жаловался на работу судей. И что мне теперь делать? Может, тоже начать жаловаться? Такие ошибки допускают даже самые квалифицированные арбитры. Мы всегда старались вести себя так, чтобы к нам относились с уважением. Порой количество ошибок не в нашу пользу возрастает. Да, такое может случиться”, – заявил президент “Фиорентины” Андреа Делла Валле.
“Сегодня мы сыграли неплохо, но сильно рисковали, не реализовав несколько хороших моментов, что могло стоить нам потери двух очков. Такая квалифицированная команда, как “Фиорентина”, может забить в любой момент, и она едва не сделала это в самой концовке. В конце игры мы едва не пропустили в результате контратаки, которую соперник начал после нашего штрафного удара. Это нелепо, нам нужно работать над этим. Гуарин? В начале второго тайма он забыл об обороне и был слегка раздраженным. Я всегда говорил ему, что нужно оставаться внимательным и сконцентрированным все 95 минут игры. Немногие игроки смогут сравняться с ним, если у него будет это получаться. Гол Икарди из офсайда? Уже 5-6 недель я не комментирую работу судей, независимо от того, хорошей она была или нет”, – сказал наставник “Интера” Вальтер Мадзарри.
“Когда я вернулся в “Милан”, было ощущение, как будто я никуда и не уходил. В клубе меня все знают, я тоже всех знаю. Как будто я вернулся после травмы или из отпуска. После 10 лет, проведенных в “Милане”, думаю, у меня есть представление о том, что это за клуб. И, конечно, президент Сильвио Берлускони всегда подчеркивал, каких футбольных ценностей необходимо придерживаться на поле и за его пределами. Я буду работать над реализацией этих идей, над тем, чтобы привить их коллективу. Ведь на нас лежит ответственность, особенно перед молодежью, которая следит за нами. Суть не только в том, чтобы побеждать и бороться, важно, как ты это делаешь. Путь предстоит длинный, и я рад вести команду по нему в качестве тренера”, – сказал главный тренер “Милана” Кларенс Зеедорф после победы над “Болоньей” (1:0).
Защитник “Ювентуса” Леонардо Бонуччи подвел итоги матча 24-го тура серии А против “Кьево” (3:1). “Кьево” удалось вернуться в игру после ответного гола, так что мы должны были сохранять концентрацию. “Ювентус” был достаточно хорош, чтобы довести дело до победы, но в любом случае борьба продолжалась. После гола Льоренте никаких проблем у нас уже не было. Очень важная победа в контексте борьбы за скудетто”, – сказал футболист.
24-й тур: “Рома” – “Сампдория” – 3:0, “Дженоа” – “Удинезе” – 3:3, “Аталанта” – “Парма” – 0:4, “Сассуоло” – “Наполи” – 0:2, “Кальяри” – “Ливорно” – 1:2, “Ювентус” – “Кьево” – 3:1, “Катания” – “Лацио” – 3:1, “Фиорентина” – “Интер” – 1:2, “Милан” – “Болонья” – 1:0.
Положение команд: “Ювентус” – 63 очка, “Рома” – 54, “Наполи” – 50, “Фиорентина” – 44, “Интер” – 39…

Лидерское трио в Испании сохраняет позиции,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.