Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Либерализация страхового рынка Азербайджана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 июня 2014

Министерство финансов Азербайджана с 2017 года полностью либерализует доступ для иностранных инвесторов к рынку страхования.
Минфин утвердил изменения в Правилах определения верхнего предела доли иностранного капитала в уставном капитале страховщиков, действующих в Азербайджане, и расчета этой доли
Изменения в правилах опубликованы на сайте Государственной службы страхового надзора Минфина
Согласно изменениям, Минфин утвердил график повышения данного верхнего предела доли иностранного капитала в уставном капитале страховщиков в Азербайджане. Согласно графику, верхний предел иностранного капитала к 1 января 2015 года составит 50% (в настоящее время применяются различные ограничения участия иностранных физических и юридических лиц в капитале страховых компаний в Азербайджане – ИФ-Аз). С 1 января 2015 года верхний предел составит 70%, с 1 января 2016 года – 85%, с 1 января 2017 года – 100%.
Кроме этого, согласно изменениям иностранными акционерами в страховых компаниях в Азербайджане могут быть иностранные физические и юридические лица.
В Азербайджане действуют 28 страховых компаний, из которых в 5 компаниях присутствует иностранный капитал, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Либерализация страхового рынка Азербайджана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.