Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Лейла Юнус призвала отдать под суд Абуталыбова

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 февраля 2014

Выясняется, что мэр игнорирует решения проигранных процессов

27 февраля Институт мира и демократии (ИМД) призвал привлечь мэра Баку Гаджибалу Абуталыбова к уголовной ответственности за нарушение законов и прав граждан страны. Основанием для этого послужил арест на 10 суток молодежного активиста ПНФА Тофика Дадашева, призвавшего Абуталыбова к отставке, передает “Туран”.
ИМД считает, что надо официально обратиться в правоохранительные органы с требованием привлечь Абуталыбова к уголовной ответственности. В заявлении отмечено, что ИМД с 2011 года призывает правоохранительные органы Азербайджана привлечь Г.Абуталыбова к уголовной ответственности.
С февраля 2010 по июнь 2011 года ИМД в ответ на призыв президента Ильхама Алиева к гражданам бороться с коррупцией и информировать власть об известных фактах коррупции направил восемь писем главе государства, председателю Госкомиссии по борьбе с коррупцией, главам МВД, Генпрокуратуры, Верховного суда.
Абуталыбов и его подчиненные, по словам директора ИМД Лейлы Юнус, совершили преступления, предусмотренные следующими статьями УК Азербайджана: ст.107 “Депортация или принудительное переселение населения”, ст.157.3 “Нарушение неприкосновенности жилища”, ст.178.3 “Мошенничество, совершенное организованной группой лиц и повлекшее ущерб в особо крупных размерах”, ст.179.3 “Хищение и разбазаривание государственных средств в особо крупных размерах и организованной группой лиц”, ст.186.2 “Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее тяжкие последствия”, ст.308.2 “Злоупотребление служебными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия”, ст.309.2 “Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия”, ст.322.2 “Самоуправство”.
В 2013 году ИМД выиграл ряд судебных процессов против исполнительной власти г.Баку, причем в судах всех инстанций, вплоть до Верховного суда АР. В период с октября 2013 по февраль 2014 года Г.Абуталыбову было направлено десять писем о необходимости выполнения судебных решений. В том числе письмо за подписью руководителя отдела исполнения судебных решений Сабаильского района Араза Гусейнова, письмо из Судебно-правового совета АР за подписью старшего советника аппарата СПС Захида Мамедова и др. Однако все эти письма были проигнорированы.
“Согласно действующему законодательству, на основе представления судебных исполнителей, Следственное управление Минюста должно возбудить уголовное дело против Г.Абуталыбова за злостное неисполнение судебных решений”, – заявляет ИМД и призывает граждан активнее требовать от правоохранительных органов возбуждения уголовных дел против должностных лиц, совершающих преступления.

Лейла Юнус призвала отдать под суд Абуталыбова
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Интересно, а какие деревья растут у Абуталыбова на даче? Или она тоже лысая, как наши парки с его “лёгкой” руки? Посадить бы его на лужайку в этих парках в 40-градусную жару. А вообще, трудно тут не согласиться с Лейлой Юнус.

    Thumb up 0 Thumb down 0