Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Лейла Юнус переходит от обороны в наступление

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 мая 2014

лейлаюнус,исмаиласадов,правозащитница

Лейла Юнус переходит от обороны в наступление15 мая директор Института Мира и Демократии Лейла Юнус выступила с обращением к журналистам Азербайджана.

Между тем напомним, что 28 апреля сотрудники Генеральной прокуратуры Азербайджана задержали Лейлу Юнус в Бакинском аэропорту, когда она отправлялась за рубеж для участия в международной конференции.

29 апреля Генеральная прокурора заявила, что Лейла Юнус проходит свидетелем по уголовному делу обозревателя газеты «Зеркало» Рауфа Миркадырова.

В своем обращении Лейла Юнус выражает свою благодарность представителям четвертой власти.  «Пока в стране есть независимые СМИ  и мужественные журналисты есть шанс отстоять правду! Вы были со мной в жуткую ночь с 28 на 29 апреля.  Вы продолжаете отслеживать ситуацию с правовым произволом  со стороны следователей Прокуратуры, со стороны не государственной структуры Unibanka все последнее время», – говорится в обращении Лейлы Юнус.

Правозащитник заявляет, что переходит от обороны в наступление. «А как же наступать без  огневой поддержки   «тяжелой артиллерии» -  без поддержки  наших журналистов??!», – задается вопросом директор Института.

По ее словам лучшие адвокаты страны направили    жалобы в Насиминский районный  суд по  правонарушениям  в  отношении Лейлы и Арифа Юнусовых.

Далее следует перечисление этих правонарушений:

«1)Незаконные, не правовые  действия  следователей  Управления по тяжким преступлениям Генеральной Прокуратуры Ибрагима Лемберанского и К по незаконному задержанию нас в аэропорту 28 апреля и проведению незаконного обыска.

2)Незаконные обыски в квартирах на ул. Низами и проспекте Н. Нариманова. Отказ в предоставлении копии  трех протоколов  трех  обысков; обыск личных вещей в аэропорту и обыски в двух квартирах.

3)Незаконное изъятие  28 апреля в аэропорту  паспортов Лейлы и Арифа Юнусовых, которые  до сих пор не возвращены.

4)Незаконно изъятие документов – техпаспортов и купчих  на квартиры, в том числе на уничтоженный в августе 2011 г дом по адресу ул Шамси Бадалбейли 38, за который Г Абуталыбов отказывается выплатить 178.000 манатов. Именно эта сумма указана в судебном решении судами всех инстанций, включая Верховный суд АР. Решения судов полностью игнорируется Г Абуталыбовым.

5)Бесчеловечное и  унижающее достоинство человека обращение в ходе 26 часов так называемых следственных действий в отношении Л и А Юнусовых 28-29 апреля 2014 г.

6)обращение в суд о нарушении закона со стороны Unibanka»

Как сообщает правозащитник, слушание по первому обращению состоится 16 мая 2014 г в 16.00 в Насиминском районном суде.

Обращение заканчивается следующими словами: «Дорогие журналисты приходите 16 мая в 16 00 в Насиминский суд. Поддержите нас  сильным огнем вашей «артиллерии»!!», -

Ваша, Лейла Юнус» (Туран).

Адвокаты правозащитницы Лейлы Юнус, проходящей в качестве свидетеля по делу Рауфа Миркадырова, обвиняемого в государственной измене, обратились в Насиминский Районный Суд в связи с инцидентом, имевшим место 28 апреля.

Лейла Юнус и ее супруг Ариф Юнус были задержаны в аэропорту поздно вечером 28 апреля при попытке бегства из страны, несмотря на рекомендации следственных органов не покидать ее территорию до окончания расследования по делу Миркадырова.

После задержания, Лейла Юнус провоцировала представителей правоохранительных органов на грубость, используя оскорбительные выражения, а также сорвав с одного из них фуражку, и бросив ее на землю.

Информация об обращении в суд была с удивлением встречена журналистами, к которым обратился адвокат правозащитницы, поскольку по логике вещей, с иском скорее должен был обратиться сотрудник полиции, которого оскорбила Лейла Юнус, а не правозащитница с сомнительными источниками финансирования.

Слушание по первому обращению ее адвокатов будет проведено завтра в 16:00 в Насиминском Районном Суде (1news.az).

Между тем напомним, что 29 апреля в Интернете был распространен видеоролик, на котором изображено препирательство Лейлы Юнус с полицейскими во дворе ее дома. В ролике Лейла Юнус показывает на полицейского, который, по ее словам, вторгся к ней в уборную, а затем в сердцах хватает фуражку полицейского и швыряет ее куда подальше.

1 мая начальник Ясамальского районного управления полиции Исмаил Асадов в интервью газете «Yeni Musavat» поставил под сомнение утверждение Юнус о том, что полицейский-мужчина заходил за ней в туалет. «Все законно. Полицейские не заходили в уборную к Лейле Юнус. Они стояли за дверью, когда она зашла в уборную, чтобы эта шантажистка не нанесла себе повреждений», – сказал Исмаил Асадов.

Хотим отметить, что в распространенном в Сети видеоролике тот же Исмаил Асадов заявляет о том, что полицейский-мужчина обязан заходить в уборную женщины.В этом видеоролике Исмаил Асадов также называет Лейлу Юнус невоспитанной женщиной и заявляет, что она армянка.

Лейла Юнус переходит от обороны в наступление
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Люди | Общество

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Rabiya Kadil-uygurskaya pravozashitnisa.2 goda provela v odinochnoy kitayskoy turme.vsya semya podverglas arestam.repressiyam. Shiva Nagar Axari-iranskaya pravozashitnisa.osujdena na 4 goda turmi I 74 udara , publichnix, pletyu.takix pravozashitnikov mnogo v razlichnix stranax, istinnix. Posle nix stanovitsa. Stidno za leylu yunus. Chyi prava ona zashishayet? Svoyey semyi? Pravozashitnaya deyatelnost bolshinstva, ne vsex- eto biznes.sredstvo dlya dostijeniya takix kak yunus I drugix.

    Thumb up 0 Thumb down 0