Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Лейла Юнус: На меня оказывают моральное и физическое давление

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 августа 2014

Лейла Юнус: На меня оказывают моральное и физическое давлениеНаходящаяся под арестом с 30 июля директор Института мира и демократии Лейла Юнус, получила возможность позвонить из следственного изолятора №1 в Кюрдаханы и сообщить об условиях содержания.

В беседе с директором агентства Turan Мехманом Алиевым она сообщила, что на нее оказывается психологическое и даже физическое давление со стороны сотрудницы СИЗО по имени Нурия.

С 5 августа, после ареста ее супруга Арифа, она не получала никаких передач. Она также не имеет никакой информации о состоянии супруга, который содержится в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности. До сих пор к Арифу не допустили адвоката, сказала она.

Правозащитница подтвердила ухудшение своего состояния здоровья (острая форма диабета) и отсутствие необходимой медицинской помощи. Лейла Юнус сообщила, что лишена доступа к газетам и ТВ.

Напомним, что Лейла Юнус и ее супруг Ариф были арестованы по обвинению в госизмене, уклонении от налогов и незаконном предпринимательстве.

Евросоюз, ОБСЕ, Совет Европы, а также многие международные правозащитные организации назвали арест четы Юнус политически мотивированным, потребовав их немедленного освобождения.

Юнусовы также включены в единый список 98 политзаключенных и узников совести, составленный правозащитными НПО и адвокатами Азербайджана.

Лейла Юнус: На меня оказывают моральное и физическое давление
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.