Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Лед тронулся

Опубликовано:16:10 27/06/2014

Евросоюз подписал соглашения с Украиной, Молдовой и Грузией

Лед тронулсяВ пятницу, 27 июня  Украина подпишет экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Основная часть саммита в Брюсселе началась сегодня утром, 27 июня, – лидеры ЕС начали съезжаться в здание Совета ЕС, известного под названием Юстус Липсиус с 8 часов утра местного времени, сообщает УНИАН.

Начало саммита запланировано на 9 часов подписанием соглашений. Согласно заявленной повестке дня, первым будет подписано Соглашение об ассоциации с Грузией, потом – с Молдовой и третьим будет завершено подписание Соглашения об ассоциации с Украиной в целом.

После этой церемонии подписания саммит продолжит свою работу в режиме рабочей сессии и завершится рабочим ланчем.

Напомним, двухдневный саммит ЕС (26-27 июня), на котором будет подписано в целом Соглашение об ассоциации с Украиной и соглашения с Грузией и Молдовой, начался вчера, 26 июня, во второй половине дня с церемонии, посвященной столетию начала Первой мировой войны.

Перед обедом участники саммита заслушали приглашенного на встречу президента Украины Петра Порошенко. Он подробно рассказал о ситуации в стране и оценил положение на востоке Украины. Это было необходимо, поскольку от развития событий в Украине в ближайшие дни и часы зависит, будет ли в Брюсселе принято решение о переходе к третьей стадии санкций против России. Речь при этом идет о фактическом экономическом или финансовом эмбарго.

21 марта Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации. Соглашение предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины с Европейским Союзом.

В случае ратификации соглашения Верховной Радой Украины в короткие сроки документ может временно быть имплементирован без того, чтобы ожидать ратификацию всеми 27 членами ЕС, которая может занять несколько лет.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу назвал историческим подписание соглашений об ассоциации Европейского Союза с Украиной, Грузией и Молдовой.

«Это – исторический момент для этих стран. Несмотря на все трудности, мы подпишем соглашения с Украиной, Молдовой и Грузией. И я верю, что это победная ситуация не только для всех стран, но и для всей Европы», – подчеркнул Баррозу.  Об этом сообщает Contact.az.

Лед тронулся
оценок - 3, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.