Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

«Лакомый кусок» для BP

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 июня 2014

Компании BP и SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) будут осуществлять совместные поиски залежей нефти на мелководной части месторождения Гюнешли, сообщил первый вице-президент компании SOCAR Хошбахт Юсифзаде в четверг в Баку в ходе конференции Caspian Oil&Gas.
“Компания BP на протяжении четырех лет добивалась от нас разрешения на поиски нефти на мелководной части Каспия. Наконец, в этом году с компанией была подписана соответствующая договоренность”, – сказал Х.Юсифзаде.
Он отметил, что компания в скором времени начнет соответствующие исследования.
Как сообщил Х.Юсифзаде журналистам, данная договоренность предусматривает проведение компанией BP-Azerbaijan геологоразведочных работ на мелководной части Абшеронского архипелага. “В свое время, на этой территории нам было трудно вести работы. Однако, сегодня есть современная техника, технология и мы хотим, чтобы BP-Azerbaijan провела исследования на мелководной части недалеко от месторождения Нефтяные Камни”, – добавил он.
Разработка мелководной части месторождения Гюнешли ведется с 1980 года. Месторождение обеспечивает до 65% всей нефтедобычи SOCAR, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

«Лакомый кусок» для BP
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Почему SOCAR никак не обеспокоится потерями газа при транспортировке через “Баку-Тбилиси-Джейхан”? Тбилисская газораспределительная компания проводила тщательную плановую проверку в начале года. В итоге они наткнулись на подземную газовую трубу, которая шла в обход счетчиков к резиденции Саакашвили. Также были обнаружены нелегальные врезки в газопровод, ведущие в десятки коммерческих объектов и жилых домов! И это только в одном городе. А что творится по всей Грузии, где таких проверок вообще никто не проводит? Я считаю, раз даже Администрация президента промышляла кражей газа, значит, такие врезки курируются крупными чиновниками и бизнесменами. Нет никаких гарантий, что таким же способом не делали врезки в “Баку-Тбилиси-Джейхан”. Если Тбилисская газораспределительная служба теряла по 3-4 тысяч долларов ежемесячно, то какой ущерб может быть у SOCAR? Понятно, что после запуска газопровода постоянно скрываются различные факты, неприятные инциденты. Но зачем мириться с постоянными потерями и тем, что в Грузии поставлено на поток воровство газа? Многие инвесторы от этого бегут. Если грузины хотят отбирать газ, пусть платят! Необходима проверка каждого километра грузинской части “Баку-Тбилиси-Джейхан”!

    Thumb up 0 Thumb down 0