Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кяльбаджарским партизанам предъявлены обвинения

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 июля 2014

подтверждена смерть одного из Кяльбаджарских партизан

Кяльбаджарским партизанам предъявлены обвиненияЗадержанным недавно в Кяльбаджаре гражданам Азербайджана – Дильгаму Аскерову и Шахбазу Гулиеву, армянские сепаратисты предъявили обвинения в совершении диверсии, шпионаже, убийстве, незаконном пересечении границы, сообщает Turan.

Напомним, что в начале июля армянская сторона сообщила о диверсантах, проникших на контролируемую армянами  сторону. Шахбаз Гулиев был задержан сразу.

Через несколько дней был задержан Дильгам Аскеров. Еще один гражданин Азербайджана (Гасан Гасанов) был убит. По версии армянской стороны, он оказал сопротивление при задержании.

Согласно тому же источнику, вышеназванные лица убили двух армян и ранили одну женщину.

В качестве доказательства «диверсионной» деятельности, армяне выставили в Интернет съемку с телефона Дильгама Аскерова. Однако это видео свидетельствует лишь, что бывшие жители Кяльбаджарского района проникли в свое родное село, которое было оккупировано в 1993 году. Они ходят по лесу, делают шашлык и рассказывают о Кяльбаджаре.

Официальный Баку потребовал освобождения этих граждан, заявив, что они не диверсанты , а просто жители, которые захотели посетить свою родину.

Кяльбаджар – один из семи районов вокруг Нагорного Карабаха, оккупированный армянами в период 1993-94 гг.

Госкомбеженцев тоже выступил с сообщением по делу двух задержанных и одном убитом в Кяльбаджарском районе граждан Азербайджана.

В пресс-релизе указывается, что из полученных Международным комитетом Красного Креста фотографий установлено, что убитый армянами человек – это Гасан Гасанов.

Члены семьи покойного опознали его по этим фотографиям.

МККК также провел переговоры о передаче тела, на что им было заявлено о необходимости предоставления дополнительных идентификационных материалов.

Госкомбеженцев также сообщает, что вопросы о возвращении взятых армянами в заложники Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева и передача тела убитого находятся под контролем президента Ильхама Алиева.

Кяльбаджарским партизанам предъявлены обвинения
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.