Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Куда катится Араз?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 апреля 2014

Один из самых талантливых азербайджанских футболистов может ничего не добиться

Куда катится Араз?У Араза Абдуллаева до сих пор есть шансы стать самым ярким азербайджанским футболистом в новейшей истории. Он не обделен ни техникой, ни скоростью, ни силой удара, ни точностью, ни физическими данными. Однако с каждым сезоном полузащитник “Нефтчи” все больше сдает свои позиции, он становится все более нестабильным, и его уже трудно отнести к категории тех, кто может решить судьбу матча. Вслед за дублем в одной встрече он может позволить себе удаление в следующей. Спустя неделю после яркой игры может оскорбить болельщиков и привезти своему клубу штраф.
Автору этих строк доводилось быть на одном из самых важных для Араза выездов. Было это осенью 2008 года, когда национальная сборная отправлялась в Финляндию на матч отборочного турнира чемпионата мира. В возрасте 16 лет он дебютировал за “милли”, а спустя три года, показав себя в матче “молодежки” против Шотландии, привлек внимание скаутов английского “Эвертона”. Правда, дальше одного товарищеского матча за молодежную команду на Кубке Льва Яшина дело не дошло. Сначала его отдали обратно в аренду в “Нефтчи”, а еще какое-то время он успел поиграть в “Паниониосе”.
Скромный и неприметный юноша, он оставался таким же еще какое-то время. Интерес со стороны “Эвертона” его окрылил. В интервью “Зеркалу” он рассказывал о своих впечатлениях от Ливерпуля, прогулках по городу, соперничестве его новых работодателей с одноименной названию города командой. Эмоциональные коллеги не скупились на эпитеты – Араза называли чуть ли не “азербайджанским Роналду”, хотя время шло, а мальчик созреть никак не мог.
Между тем главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс вызывал Араза в сборную крайне нерегулярно и каждый раз просил журналистов более критично относиться к молодым игрокам. Все-таки опыт у “терьера” огромный, и он сразу может определить, кто из игроков склонен к тому, чтобы “зазвездиться”, а кто – нет. Через некоторое время в Интернете начали появляться фотографии нового автомобиля Абдуллаева, а сам он был не прочь полихачить на дороге.
В то же время “Эвертон” не стал продлевать сотрудничество с Абдуллаевым, но сам игрок уже и не слишком стремился попасть за границу. Казалось, что Лига Европы станет для него еще одним шансом показать себя на континенте, снова напомнить о себе. Но турнир Араз провел откровенно слабо, а в Казани, вместо того чтобы ответить на вопросы, недовольно пробормотал что-то себе под нос про всех журналистов и удалился из микст-зоны. Ну, безразлично было человеку, что пресса ждала его выхода в “минус двенадцать” по Цельсию.
Наверное, главная проблема Абдуллаева заключается в том, что он так и не повзрослел. Не знаю, как в человеческом плане (общаться-то не приходится), но футбольной зрелости он пока явно не достиг. Потенциала выше крыши, а на деле – пока ничего…

Куда катится Араз?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.