Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кубок вручен

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 апреля 2014

В столице определился победитель III национального музыкального конкурса "Univision"

Кубок врученВ Баку во Дворце им. Гейдара Алиева состоялся финал III национального музыкального конкурса “Univision” среди учащихся высших и средних специальных учебных заведений Азербайджана, сообщили в пресс-службе Минкультуры. Победителем конкурса стала студентка университета АДА со 168 баллами Гюнай Бадалова. Замминистра молодежи и спорта Интигам Бабаев вручил победительнице кубок “Univision” в виде микрофона и призовой чек на 3000 манатов. Гюнай Бадалова представит Азербайджан на II международном конкурсе “Univision 2014″, который пройдет 19-21 мая в Баку.
Второе место жюри присудило сразу двум участникам, набравшим одинаковое количество баллов, по 152 – это Кямаля Новрузова (Бакинский славянский университет) и Алигусейн Гулузаде (Бакинский государственный университет), которые получили чек на 2000 манатов. Третье место с 98 баллами поделили Халил Ибрагим, Умид Нагиев, Али Озан, Фаррух Фараджуллаев и Микаил Мехтизаде, которые получили чек на 1000 манатов.
В финале приняли участие представители 14 учебных заведений страны. Конкурсанты – непрофессиональные исполнители, ибо в конкурсе не участвовали студенты музыкальных учебных заведений. Особенностью проведения “Univision” в этом году стало участие иностранных студентов, обучающихся в Азербайджане. Организаторами конкурса являются Министерство молодежи и спорта Азербайджана, Министерство культуры и туризма Азербайджана, Союз молодежных студенческих организаций Азербайджана (ATGTI).
В состав жюри входили: председатель ATGTI Шаин Исмайлов, представитель Министерства молодежи и спорта Эльнур Абдуллаев, представитель Министерства культуры и туризма Мянзяр Нуралиева, доктор философии по искусствоведению, модельер-дизайнер Гюльнара Халилова, заслуженная артистка, певица и композитор Тунзаля Агаева, заслуженная артистка, хореограф Наиля Мамедзаде, продюсер Ялчын Джаббаров, автор идеи – Натаван Гулиева.
“Univision” проводился в формате “Евровидения”, но без sms – решением жюри и советом учебных заведений: финалисты определялись тайным голосованием совета учебных заведений (по правилам конкурса – за своих студентов голосовать не разрешается). Так было в полуфинале. А в финале за победителя голосовали исключительно советы 22 учебных заведений, которые принимали участие в конкурсе. Оценка участников проводилась по 12-балльной системе “Евровидения”.
Победителем национального конкурса “Univision” 2012 года является Кянан Гадимов (Бакинская музыкальная академия), 2013 года – Зеррин Махмудзаде (Университет “Кавказ”). Победитель представит Азербайджан на II международном конкурсе “Univision 2014″, который пройдет 19-21 мая в Баку.
Как заявлял в интервью газете “Зеркало” председатель Союза молодежных студенческих организаций Азербайджана Шаин Исмайлов, главной целью данного проекта является выявление молодых талантливых исполнителелй. “Мы хотим оказать им помощь в том, чтобы они громко и уверенно заявили о своем таланте. Их могут заметить люди, которые разглядят в них новую звезду. Вообще, это очень хороший шанс для того, чтобы начать карьеру на большой сцене. Ну а если кто-то и не планирует продолжать заниматься музыкой всерьез, это просто яркое, красивое событие, которое они наверняка запомнят на всю жизнь.
Идея о проведении подобного конкурса пришла в голову члену нашей организации, студентке Азербайджанского университета языков Натаван кулиевой. Лично я сразу заинтересовался данной идеей. Мы обсудили этот вопрос и подумали, что это может стать интересным проектом, ну а когда мы получили поддержку Министерства молодежи и спорта, стало ясно, что мы точно сможем провести конкурс на достойном уровне. Отмечу, что конкурсов, подобных нашему, в мире еще не существовало: Идея о проведении песенного конкурса среди студентов впервые пришла в голову именно азербайджанской студентке. Ну а в целом очень хочется верить в то, что все участники данного проекта обретут много новых друзей. Что же касается творческой составляющей их дальнейшей жизни, то мы с радостью будем им помогать”, – сообщил Ш.Исмайлов.
Отметим, что главная цель проекта – выявление молодых талантливых исполнителей и раскрытие их потенциала. Подобный музыкальный конкурс среди студентов уникален и проводится третий год подряд только в Азербайджане.

Кубок вручен
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.