Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кто станет четвертым тренером?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 января 2014

От Гаджиева до Сулейманова

РУСТАМ
За первую неделю нового, 2014 года в азербайджанском футболе произошли сразу две тренерские отставки. Вслед за Шахином Диниевым, ушедшим с поста главного тренера “Ревана”, своей должности по собственной инициативе лишился Назим Сулейманов, возглавлявший “Нефтчи”.
Похоже, что чемпион Азербайджана медленно, но верно идет на рекорд – довольно трудно вспомнить, когда одна команда трижды меняла тренеров по ходу сезона. Причем вся комичность ситуации заключается в том, что теперь действующего чемпиона может возглавить человек, который начинал сезон вместе с командой, – Беюкага Гаджиев.
Конечно, Гаджиев никогда не покидал “Нефтчи”. Даже после своей отставки он продолжал занимать пост советника президента клуба Садыха Садыхова. И, согласно разным слухам, имел определенное влияние на некоторых игроков. Тарлан Ахмедов, сменивший Гаджиева, работал в клубе с августа по октябрь, Назим Сулейманов, пришедший на замену Ахмедову, и того меньше – с октября по январь. В качестве причины Сулейманов назвал нежелание руководства идти ему навстречу в плане привлечения нужных ему помощников и усиления команды новыми игроками в зимнее трансферное окно.
Другими словами, руководство клуба вполне устраивает нынешний состав – как игровой, так и тренерский, и менять что-либо смысла оно не увидело. Тренера такое положение дел не устроило. В принципе, неконфликтный по характеру Сулейманов решил покинуть “Нефтчи” и особого сопротивления не встретил.
Не будет ничего удивительного, если команду возглавит Беюкага Гаджиев. Об этом говорили еще после ухода Ахмедова. Впрочем, и назначение Сулейманова неожиданностью никак назвать было нельзя – у него всегда были хорошие отношения с президентом “Нефтчи” Садыхом Садыховым. И если Гаджиев все-таки вернется в команду, то возникает вопрос: а почему надо было когда-то его менять?
Сейчас “Нефтчи” идет на третьем месте, в игре команды есть проблемы, но они решаемы двумя-тремя трансферами. “Нефтяникам” нужно не столько усиление, сколько укрепление, что и предлагал Сулейманов. Его логику понять можно – скорее всего, команда получит право играть в еврокубках, а значит, приход новичков все-таки состоится летом. Но на привыкание к команде времени у них будет мало. Так почему же сейчас нельзя комплектовать “Нефтчи” с прицелом на еврокубки?
Ведь мы уже видели, что не все новички способны быстро привыкнуть к этой команде. Мелвин Платье и Эрнест Нфор до сих пор проходят процесс акклиматизации, что сильно сказывается на атакующей мощи команды. Есть пробелы в обороне и полузащите, но, видимо, нынешнее положение дел устраивает руководство “нефтяников”.
Конец сезона покажет, кто был прав.

Кто станет четвертым тренером?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.