Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Крылья для жизни!

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 апреля 2014

Азербайджан будет представлен группой участников в международном благотворительном марафоне Wings for Life

Мы ко многому привыкаем и со временем уже не обращаем внимания на вещи и явления, которые нас окружают, не задумываемся о возможностях, которыми нас наделила природа…Возможность видеть, слышать, ходить… казалось бы, что тут удивительного, ведь это может делать каждый человек, но, к сожалению, не все из нас могут вести полноценный образ жизни. В силу различных причин миллионы людей в мире лишены простой, казалось бы, возможности самостоятельно передвигаться. По данным Всемирной организации здравоохранения, примерно три миллиона человек в мире живут с травмами спинного мозга. Каждый год 130 000 человек оказываются парализованными в результате повреждений спинного мозга, полученных в большинстве случаев в дорожно-транспортных происшествиях. Прогресс в исследованиях в этой области возможен в основном благодаря частным инициативам.
Именно с целью оказания помощи людям с заболеваниями спинного мозга и будет проведен уникальный международный марафон Wings for Life. Это совершенно новый вид соревнований, никогда ранее не проводившийся ни в беге, ни в каком-либо другом виде спорта. Дело в том, что это поистине международное мероприятие, включающее около сорока трасс, по которым будут одновременно бежать спортсмены в самых разных странах мира! Все собранные средства будут переданы в фонд Wings for Life, который создан для поддержки исследований, направленных на поиск методов лечения повреждений спинного мозга. Марафон объединит спортсменов из разных уголков мира, желающих поучаствовать в забеге ради тех, кто бегать не может.
Международный марафон Wings for Life – это первые соревнования, которые будут проводиться одновременно во всем мире. Этот новый революционный формат означает, что 4 мая 2014 года, в 10.00 по Гринвичу (в соответствующее местное время в разных странах), тысячи участников стартуют на 35 трассах в разных странах мира. Этот день станет для них поистине объединяющим. В международном марафоне Wings for Life могут участвовать бегуны любого уровня – от новичков до профессиональных спортсменов.
Участвуя в международном марафоне Wings For Life, участники не просто приобщаются к уникальному новому формату проведения соревнований – они вносят свой ценный вклад в поиски методов лечения тяжелых повреждений спинного мозга. Все собранные средства будут переданы в фонд Wings for Life, который финансирует исследования, направленные на поиски таких методов. С помощью каждого участника марафона это может произойти гораздо раньше.
Формат проведения марафона Wings for Life является совершенно новым не только в беге, но и в спорте вообще. Маршруты будут известны, но задача участников будет состоять не в том, чтобы пробежать определенную дистанцию. В отличие от обычных соревнований, где спортсмены бегут к финишной черте, здесь финишная черта будет сама бежать за ними. Другими словами, каждый участник будет знать, где он начнет марафон, но никто не будет знать, где он его закончит. Вот как это произойдет: через полчаса после старта участников на каждую трассу одновременно выедут официальные автомобили, которые будут догонять участников во время гонки. Их скорость будет увеличиваться через определенные промежутки времени, одинаковые для всех трасс. Когда финиш догонит участника, марафон для него закончится. После этого он сможет сесть на специальный автобус и вернуться к месту старта, чтобы отдохнуть и пообщаться с другими участниками.
В ходе забега официальные автомобили, догоняющие участников, будут ускоряться, постепенно отсекая тех участников, которых они станут догонять, до тех пор, пока не останется только один спортсмен и одна спортсменка. Они станут абсолютными чемпионами международного марафона Wings for Life. Кроме того, будут определены чемпионы каждой трассы и каждой страны: ими станут последние спортсмен и спортсменка, оставшиеся на данной трассе и в данной стране соответственно.
Фонд Wings for Life является некоммерческой организацией, и поэтому при финансировании таких исследований он зависит от поддержки и частных пожертвований. Как гласит один из девизов марафона, участвуя в этом забеге, вы не только становитесь частью грандиозного международного мероприятия – вы делаете большой шаг навстречу решению проблемы травм спинного мозга.
Желающие принять участие в соревнованиях 4 мая 2014 года могут зарегистрироваться для участия в одном из забегов на сайте www.wingsforlifeworldrun.com. Это можно сделать до воскресенья, 20 апреля 2014 года.
Отметим, что отечественные спортсмены также не остались в стороне от участия в этом международном марафоне. Для того чтобы представить Азербайджан, они отправятся в соседнюю Грузию, в которой находится одна из трасс марафона. Пока продолжается регистрация участников, а потому, сколько именно участников от Азербайджана поедет в Грузию, станет известно чуть позже.

Крылья для жизни!
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.