Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кровавого инцидента могло бы и не быть,

Опубликовано:19:30 26/02/2014

если бы исполнительная власть Сабунчинского района вовремя отреагировала на обращение жителей Р.РУСТАМОВ

Кровавого инцидента могло бы и не быть,23 февраля текущего года, около 20.00, рядом со средней школой N68 в поселке Сабунчи ранее судимый житель этого поселка Гюльага Лятифов на почве конфликта выстрелил из огнестрельного оружия в своих соседей – Фарида Гадирова, Акифа Назарова, Юсифа Пашаева, Асифа Назарова и скрылся с места преступления. Фарид Гадиров скончался на месте происшествия. Остальных пострадавших доставили в больницу.
В ходе предварительного расследования было установлено, что Г.Лятифов без разрешения соответствующих государственных органов, проигнорировав предупреждения местного представительства исполнительной власти, начал проводить строительные работы на открытой спортивной площадке напротив школы. Его действия в очередной раз вызвали недовольство местных жителей, что и явилось причиной конфликта. Прибывшие на место происшествия сотрудники органов полиции и прокуратуры обнаружили и изъяли 1 двуствольное ружье и 4 гильзы. Во время обыска в доме Лятифова было обнаружено и изъято еще 19 патронов. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, Гюльага Лятифов был задержан недалеко от своего дома.
Один из пострадавших – заместитель начальника Сураханского районного управления полиции Акиф Назаров – вскоре был переведен в Центральную клинику. А его сына, сотрудника 12-го отделения Сабунчинского районного управления полиции Асифа Назарова, также получившего пулевое ранение во время вооруженного инцидента, перевели в госпиталь Министерства внутренних дел. 25 февраля в Городской клинической больнице N3 скончался второй пострадавший – Юсиф Пашаев (АПА).
Как говоpится в информации, распространенной АПА, Г.Лятифов начал пpоводить стpоительные pаботы “без разрешения соответствующих государственных органов, проигнорировав предупреждения местного представительства исполнительной власти”. Почему же соответствующие государственные структуры не предотвратили это незаконное строительство? Для получения ответа на интересующий нас вопрос мы связались с директором школы N68 Тахмазом Эйвазовым, на спортивной площадке которой Гюльага Лятифов решил построить себе дом. Как заявил нам директор школы, Лятифов приступил к строительным работам в конце января этого года.
“А какие меры вы приняли?” – спросил наш корреспондент. “Я сообщил об этом в исполнительную власть Сабунчинского района и Главное управление образования города Баку. Мне пообещали, что Гюльаге Лятифову не позволят проведение строительных работ, а размещенные им на спортивной площадке стройматериалы будут оттуда убраны. Но этого так и не случилось”, – сказал директор.
Почему же чиновники не прореагировали на обращение директора? С этим вопросом мы обратились к заведующей сектором связей с общественностью Главного управления образования города Баку Арзу Таиргулиевой. “К нам действительно поступило такое обращение от директора школы. Притом на незаконное строительство, проведенное Гюльагой Лятифовым, также жаловались и жители домов, находящихся поблизости от школы N68. Мы направили эти обращения в исполнительную власть Сабунчинского района с просьбой принять соответствующие меры”, – сказала она.
А что же исполнительная власть Сабунчинского района? В этом ИВ нам посоветовали обратиться в представительство исполнительной власти в поселке Сабунчи. “Но ведь Главное управление образования обратилось с просьбой о принятии соответствующих мер именно в вашу структуру?”, – напомнил наш корреспондент. “Вы отнимаете у нас время своими вопросами”, – заявил сотрудник исполнительной власти и положил трубку.
Кстати, как нам удалось выяснить, данные информагентства о том, что Гюльага Лятифов ранее был судим, не соответствуют действительности. Как заявил нам начальник уголовного розыска управления полиции Сабунчинского района Адалят Алиев, у Гюльаги Лятифова не было судимости.

Кровавого инцидента могло бы и не быть,
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.