Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Коулман Скотт: “Аскеров – прирожденный победитель”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 февраля 2014

Сайт ФИЛА написал об азербайджанском борце

Коулман Скотт: Аскеров   прирожденный победительЕсли азербайджанский борец Тогрул Аскеров выиграет на трех следующих Олимпиадах, то станет единственным в истории этого вида спорта человеком, которому удавалось достичь подобного результата. Обозреватель официальной страницы ФИЛА Майк Риордан считает, что это вполне возможно.
“Аскеров – первый азербайджанский олимпийский чемпион, родившийся после того, как страна стала независимой, – пишет Риордан. – Несмотря на то, что Азербайджан был одной из доминирующих стран в мировой борьбе, определенная часть этих успехов была связана с натурализованными спортсменами. Аскеров же доказал, что у его родины есть и свои кадры, умеющие биться на олимпийском уровне. Для того, чтобы победить на Олимпиаде, Аскерову пришлось сломить сопротивление четырехкратного чемпиона мира Бесика Кудухова из России. Кудухов был явным фаворитом противостояния и рассчитывал укрепиться на олимпе своей весовой категории. Однако 19-летний Аскеров расстроил планы российского борца, уверенно победив его в решающей схватке.
“Я не был удивлен победе Тогрула, – говорит бронзовый призер Олимпиады Коулман Скотт (США). – Я знал, что он хорош. Я знал, что это будет хороший матч. На Олимпиаде всякое может случиться”. Аскеров начинал карьеру в категории до 55 кг, однако на Олимпиаде был заявлен в 60 кг. “Он был на голову выше меня, – вспоминает Скотт. – Я думал, что я высокий для своего веса”.
После Олимпиады Аскеров перешел в категорию до 65 кг. И теперь у него не будет преимущества перед остальными в росте. Ему придется тягаться с такими талантами, как Тацухиро Йонемицу из Японии, Мехди Тагави из Ирана, Ливан Лопес c Кубы и Давид Сафарян из Армении, если он хочет стать первым в истории борьбы четырехкратным олимпийским чемпионом. К тому же, после победы на Олимпиаде Аскеров существенно поправил свое финансовое положение. Теперь он может сконцентрироваться на спорте.
Однако есть и другой аспект. Любой борец знает, как тяжело дойти до вершины, какие боли и травмы тебя преследуют. Многие просто не хотят снова проходить через все это. Прошлый год Аскеров пропускал, но в этом выйдет на ковер уже в феврале – во время Мемориала Яшара Догу в Турции. Возможно, он снова начнет свой путь. На сей раз для того, чтобы стать самым великим чемпионом в истории этого спорта. “Он – прирожденный победитель, – считает Коулман Скотт. – Он знает, как побеждать. На любом уровне”.

Коулман Скотт: “Аскеров – прирожденный победитель”
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • чемпион сиднея намик был знаменосцем в афинах.проиграл первую же схватку.чемпион афин фарид был знаменосцем в пекине.проиграл первую же схватку.чемпион пекина эльнур был знаменосцем в лондоне.результат тот же. не вздумайте тогрула знаменосцем ставить.поставьте какого нибудь легионера.благо их сейчас много

    Thumb up 0 Thumb down 0