Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Кошки-мышки” от России для ОБСЕ

Опубликовано:17:13 05/03/2014

Россия пытается передислоцировать свои войска в Крыму, чтобы миссия ОБСЕ не зафиксировала их присутствия, сообщает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий

“Очевидно, что только прикрытие осуществлялось так называемыми отрядами самообороны. Большинство активных действий проводилось спецназом, российскими военнослужащими. И они даже не скрывают это в разговорах с нашими военными, с нашими частями”, – сказал он на брифинге в среду.

“Для нас не стоит вопрос, находятся там, или не находятся российские войска. Конечно, они там есть. Конечно, они стоят возле наших частей. И даже этой ночью, когда стало известно, что миссия ОБСЕ едет в Крым, они пытаются передислоцировать, чтобы те войска, которые есть в составе ЧФ РФ, остались, а те, которые были переброшены с России – не как ЧФ РФ – они пытаются отвести на базы, чтобы ОБСЕ не смогла зафиксировать их присутствие. Но войска ЧФ РФ и войска РФ находились и находятся на полуострове Крым”, – подчеркнул Парубий.

Кроме того, он заявил, что на текущий момент формально переговоры между руководством Российской Федерации и Украины не проходят.

“Между украинским руководством и Российской Федерацией переговоры были. Но это были не переговоры, а, скорее, угрозы со стороны Российской Федерации – в первые дни. Сейчас, возможно, состоятся более активные дискуссии по этому поводу, но на сегодняшний день формальных переговоров между украинским руководством и руководством России нет”, – заявил он на брифинге в среду в Киеве, сообщает всеукраинская газета “День” со ссылкой на Интерфакс-Украина.

“Кошки-мышки” от России для ОБСЕ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.