Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Консульство” юмора

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 апреля 2014

В нашей столице откроется Азербайджанская лига КВН

17 мая в Баку состоится долгожданное событие – открытие Азербайджанской лиги КВН. Сейчас вовсю идет подготовка к этому событию, а подробно обо всем этом в интервью газете “Зеркало” рассказывает один из редакторов лиги – известный кавээнщик Алик Джафаров (Сборная Краснодарского края), а также игрок “Сборной Баку”:
- Азербайджанская лига КВН станет первой лигой КВН на Южном Кавказе. Выходит, мы снова оказались впереди всех…
- Да, в этом году по инициативе команды “Сборная Баку” компанией АМИК было принято решение открыть официальную региональную лигу – Азербайджанскую лигу КВН, которая станет Первой лигой в Закавказье, и открывается она в нашем любимом городе Баку. Это большое событие для Азербайджана и не только, потому что идет процесс возрождения КВН в нашей стране. Азербайджанская лига КВН даст огромный толчок всему КВН Азербайджана, молодежь будет занята, будет какой-то стимул заниматься этим делом. Потому что когда нет никаких мероприятий, никаких организаций и кавээновских праздников, то и не к чему стремиться. А тут у нас уже будет официальная лига, и, конечно же, молодежь будет тянуться сюда, будет желание попасть в КВН. На открытие лиги 17 мая в Баку приедет Александр Масляков-младший. Кроме него, будут опытные редакторы, приедет редактор высшей Лиги Дмитрий Колчин. Мероприятие пройдет на очень высоком уровне.
- Наша встреча проходит во время редакторских просмотров, в чем, по-вашему, разница между нынешней молодежью и той, что была во время вашего начала КВН?
- Сейчас, к сожалению, главная проблема молодежи, причем и российской, и азербайджанской, – это отсутствие стремления к саморазвитию. И КВН – один из способов исправить это положение. Это единственная игра, которая раскрепощает человека, поднимает уровень интеллекта. Вот в чем главный плюс КВН. Молодежь, которая приходит к нам сегодня, уже через год или два станет совсем другой – раскрепощенной в хорошем смысле, более находчивой и, конечно же, более интеллектуальной. Многие ребята, которые сейчас только начинают, даже не представляют, что в будущем могут стать звездами и обеспечат себе хорошую жизнь.
- Над чем сейчас молодежь шутит? Какая тема юмора более актуальна?
- Как таковой конкретной темы нет. Каждый шутит над актуальной темой своего города, региона. У каждой команды есть своя концепция.
- А уровень юмора сегодняшней молодежи вас устраивает?
- Если честно, устраивает. Я такого даже не ожидал. Я думал, что дела будут хуже, но благодаря команде “Сборная Баку”, которая помогала этим новым командам, уровень вполне нормальный. Хороший старт, дальше, уверен, будет еще лучше.
- Во время редакторских просмотров были команды, которые заставили вас смеяться?
- Да, были такие команды. И особенно могу выделить команду КВН Бакинского славянского университета “Кураж”, которая мне очень понравилась. После просмотра этой команды я даже пригласил одного из фронтментов попробоваться в “Сборную Баку”. Ребята – большие молодцы, у них есть будущее.
- А какое, по-вашему, в целом будущее КВН в Азербайджане?
- Мне кажется, у КВН в Азербайджане есть хорошее будущее, есть перспективы. И это факт, потому что команда “Сборная Баку” попала в Первую телевизионную лигу, а это одна из трех главных лиг АМИК. Ребята уже сыграли в Тольятти одну восьмую и с достоинством прошли в одну четвертую с первым местом. Это похвально, потому что такой команды еще не было, она показала новый молодежный юмор азербайджанского КВН. Некоторые склонны сравнивать нашу новую команду с предшественниками – “Парнями из Баку”, но не стоит этого делать, потому что это две разные команды. У одних – свое прошлое, у других – свое будущее. КВН изменился, это я как российский зритель говорю. Может, в Азербайджане многие думают, что КВН еще тот, на самом деле КВН уже новый, современный, быстрый, молодежный, креативный. Сейчас и молодежь меняется, поэтому и КВН меняется. “Сборная Баку” смогла влиться в эту молодежную струю. Эта команда тоже будет легендарной, на нее сейчас смотрит вся молодежь и видит в них креативных, модных, продвинутых ребят.
- А как можно привлечь молодежь в КВН, чем заинтересовать?
- Для этого и создается Азербайджанская лига КВН, чтобы человек увидел и загорелся желанием. Для этого и создавалась команда “Сборная Баку”, это некий образец для молодежи. Возможно, у них появятся идолы и желание достичь того же, что эти ребята. На открытии Лиги приедет много команд из высшей лиги, премьер-лиги, команды Казахстана, Эстонии и так далее. И у молодых людей, которые будет сидеть в зале, появится желание тоже быть на сцене. Сразу скажу – в Азербайджанской лиге КВН двери открыты для всех.
- А когда вы начинали, кто был вашим кумиром?
- Для меня кумиром была сочинская команда “Утомленные солнцем”, я рос на их выступлениях. Со временем, когда я стал более опытным, мне даже удалось написать пару номеров для этой команды. Мне удалось познакомиться со всеми. Сейчас они все мои друзья но раньше, я восхищался их выступлениями. Это единственная сочинская команда в АМИК, которая была самой популярной в России.
- Почему молодежь должна приходить в КВН, что они могут от этого получить?
- КВН единственная игра, где не нужен какой-то определенный талант, потому что впоследствии, по ходу игры талант сам раскрывается. Для КВН не нужно рождаться талантливым. Надо просто играть в него, и тогда талант обязательно проявится сам. В каждом человеке есть что-то уникальное, и именно в КВН это и проявляется. Если человек высокий, в КВН можно шутить над его ростом, и это будет плюсом для этого человека. Если человек маленький, полный, с дефектом речи и так далее, значит шутить будут над этим, и качество, которое вроде в жизни их минус, в КВН превращается в их плюс. На телевидении, например, есть свои форматы, а в КВН этих форматов нет. И поэтому я хочу сказать всем: играйте в КВН, это хорошая игра, которая развивает, где можно найти много друзей по всему миру, так как КВН – это международная игра, и это одно из самых главных преимуществ КВН.
- Вы живете не в Баку, как часто посещаете столицу?
- Последний год приезжаю часто, в месяц или в два месяца один раз. Раньше, когда я не был связан с КВН в Азербайджане, я приезжал намного реже, раз в год, летом к родственникам. Сейчас в год по десять раз бываю (улыбается).
- То есть скучать не приходится?
- Нет (улыбается). Я очень люблю приезжать в Баку, ведь недаром говорят, что, чем старше становишься, тем больше тянет на родину…

“Консульство” юмора
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.