Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Конституция не запрещает

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 мая 2014

Зардушт Ализаде вместе с армянами примет участие в двух миротворческих мероприятиях

Конституция не запрещаетИзвестный политолог Зардушт Ализаде в ближайшие дни примет участие в мероприятии, которое состоится в Стамбуле в рамках проекта “Влияние трех стран на урегулирование карабахского конфликта”. Мероприятие организовано руководителем Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества Армении, политологом Степаном Григоряном при поддержке Фонда Фридриха Эберта. Об этом сообщил АПА сам З.Ализаде.
Он заявил, что активно участвует также в “Процессе Текели”, который ведется при организационной поддержке руководителя Кавказского центра мирных инициатив Георгия Ваняна. В этом процессе также принимают участие член дивана партии “Мусават”, профессор Ниязи Мехди, писатель Сеймур Байджан, представитель Азербайджанского национального комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи в Газахском районе Хамис Мамедов и председатель Партии зеленых Маис Гюльалиев. Суть “Процесса Текели” заключается в создании “Рынка мира” при участии азербайджанцев, армян и грузин.
З.Ализаде подчеркнул, что азербайджанская Конституция и другие законы не запрещают “народную дипломатию”. Политолог отметил, что он является активным участником народной дипломатии с 1989 года, когда начался нагорно-карабахский конфликт, и принимает участие в мероприятиях, проводимых в России, Армении и Грузии.
З.Ализаде перечислил ряд встреч, в которых принимал участие, и сказал, что его статьи публиковались на сайте Георгия Ваняна и на сайте Regnum.ru, известном своими проармянскими публикациями.
Подчеркнув, что они не являются носителями государственной тайны и надеются только на свой ум, З.Ализаде добавил, что “главное – это убедить карабахских армян жить в Азербайджане и найти пути мирного урегулирования конфликта”.

Конституция не запрещает
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Narodnuyu diplomatiyu neobxodimo provodit s rossiyey, gruziyey, azerbaydjanom.armyane nikakoy roli v etom prosese ne imeyut.kak skajet rossiya tak I budet.a nravitsa I’m ili net nikogo ne interisuyet.
    ..

    Thumb up 0 Thumb down 0