Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Конкуренты лидеров

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 февраля 2014

"Интер" и "Бакы" не прочь вмешаться в борьбу за чемпионство

Конкуренты лидеровОчередные перестановки в первой тройке турнирной таблицы премьер-лиги Азербайджана идут на пользу не только любителям спортивных интриг, но и соперникам “Габалы”, “Нефтчи” и “Карабаха”. Еще совсем недавно многие были чуть ли не на сто процентов уверены в том, что именно эта троица разыграет золотые медали и места в Лиге Европы.
Однако соперники не дремлют, а лучше остальных не дремлют “Интер” и “Бакы”, которых до третьей строчки отделяют уже какие-то шесть, а до первой – всего восемь очков. Последние туры уже приучили нас к тому, что кто-то из лидеров теряет очки. Учитывая то, что у “банкиров” с “кэпиталз” еще будут возможности сыграть в очных встречах с лидирующим трио, а также тот факт, что “Габала”, “Карабах” и “Нефтчи” еще сыграют между собой по два раза, можно говорить о том, что никакой определенностью в чемпионской гонке пока (а точнее, уже) не пахнет.
Впереди еще целых семнадцать туров. Есть, впрочем, и еще одна команда, которая хочет поучаствовать в борьбе за медали. “Хазар-Лянкяран” показывает при Мустафе Денизли стопроцентный показатель – девять очков из девяти возможных. И можно не сомневаться, что предстоящая Большая игра станет определяющей для южан. Если победят, то продолжат поступательное движение, если проиграют – то им будет гораздо сложнее. Ничья, в данном случае, должна будет рассматриваться, скорее, как положительный результат, а не отрицательный.
За счет чего тем же “Интеру”, “Бакы” или “ХЛ” можно ввязаться в борьбу за медали? В первую очередь, это стабильная игра, чего не хватало ни одной из этих команд. Во-вторых, нужно обязательно отнимать очки у фаворитов. В-третьих, внимательно действовать в матчах против середняков и аутсайдеров. Тот же АЗАЛ может попить немало крови у любой команды чемпионата, что несколько раз уже доказывал.
Поражение “Карабаха” от “Хазар-Лянкярана” может стать поворотным моментом во всем чемпионате. Ведь не исключено, что, наряду с агдамцами, в еврокубках себя уже чувствовали и “Габала”, и “Нефтчи”. Теперь же лидерам нужно быть осторожными, если они не хотят оказаться в роли догоняющих. Ведь для того чтобы вернуть свои позиции, времени может уже не хватить.

Конкуренты лидеров
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.