Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Конфеты как арт-объект

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 мая 2014

В Центре Гейдара Алиева откроется персональная выставка известного французского художника и скульптора Лоранс Женкель

В Центре Гейдара Алиева шестого мая состоится церемония открытия персональной выставки известного французского художника и скульптора Лоранс Женкель. Об этом, как передает Trend, говорится в сообщении Центра.
На выставке будут демонстрироваться скульптурные изображения флагов разных стран в необычной форме – в виде конфет.
На первой персональной выставке автора, которая откроется в Баку, будут представлены 26 произведений. Посетители смогут увидеть флаги Германии, США, Аргентины, Великобритании, Бразилии, ОАЭ, России, Турции, Швейцарии, Франции, Венгрии, Канады, Саудовской Аравии, Кореи, Индии, Италии, Японии, Украины, Польши, Нидерландов, Эстонии, Латвии, Южно-Африканской Республики, Китая и Евросоюза в различных формах.
На выставке будет экспонироваться и скульптурное изображение азербайджанского флага.
Отметим, что выставка скульптурных изображений флагов разных стран, впервые была организована на саммите стран “Большой двадцатки” (G20) в Каннах в 2011 году. Тогда для саммита Женкель создала скульптурные изображения флагов стран-членов “Большой двадцатки” и пяти стран-гостей.
Женкель родилась в 1965 году. В настоящее время она живет и работает в городке Валлорис, в регионе Альпы Маритим во Франции. Эксперименты, творческие поиски автора, которая самостоятельно освоила секреты искусства, увенчались успехом.
Женкель, освоившая технику “сворачивания” с использованием плексигласа, удалось создать известные сегодня в мире скульптуры в форме конфеты. У скульптора, работающей в основном с плексигласом, есть произведения, созданные из алюминия, бронзы, мрамора и других материалов. Она стала знаменитой благодаря своим живописным работам и коллажам, в которых изображены предметы, в изобилии присутствующие в нашей повседневной жизни. Конфеты имеют для художницы большой смысл, потому что являются сложным продуктом производства и рекламы, символизируют материализовавшиеся желания, а также напоминают о детстве.
Произведения художника-скульптора демонстрируются более чем в 25 странах мира, хранятся в ряде галерей и личных коллекциях.
Произведения Женкель экспонировались в Париже, Монако, Нью-Йорке, Гонконге, Лондоне, Сеуле, Дубае, Братиславе и других городах.
Скажем, недавно мэрия 8 округа Парижа пригласила Лоранс Женкель выставить свои произведения в 11 точках недалеко от Елисейских полей. Гигантские конфеты украсили фасады государственных учреждений, иностранные посольства, дворы частных компаний. Размер каждой такой “конфеты” от 80 см до 5 м в высоту. Они изготовлены из различных материалов: пластмассы, алюминия и органического стекла. Организуемая в Центре Гейдара Алиева выставка будет проходить до 31 октября.

Конфеты как арт-объект
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.