Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Конец перемирию

Опубликовано:15:03 01/07/2014

Конец перемирию

В ночь с 30 июня на 1 июля президент Украины Петр Порошенко выступил с телевизионным обращением, в котором заявил, что отдал приказ о возобновлении боевых действий с целью подавления пророссийского сепаратистского восстания на востоке Украины. Тем самым он приостановил действие 10-дневного перемирия, сообщает корреспондент The New York Times Дэвид Хершенхорн.

“Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю, – заявил Порошенко. – Непродление режима прекращения огня – это наш ответ террористам, боевикам, мародерам. Всем тем, кто издевается над мирным населением. Кто парализует работу экономики региона. Кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий. Кто подрывает железную дорогу и разрушает водопроводы. Кто лишил людей нормальной, мирной жизни”.

В своем выступлении президент подчеркнул, что предыдущие договоренности, достигнутые лидерами Украины, России, ФРГ и Франции, соблюдены не были.

“Мир был, остается и будет моей целью, – цитирует Порошенко автор статьи. – Меняются лишь инструменты ее достижения”.

Несмотря на то, что обращение Порошенко предполагает возобновление полномасштабной военной кампании против повстанцев, неясно, что конкретно изменится: на протяжении всех трех месяцев с начала восстания украинская армия демонстрировала неспособность сдержать повстанцев, говорится в статье.

Украинский президент также подчеркнул, что правительство сделало все возможное для установления мира на Донбассе, и заявил, что “из-за преступных действий боевиков” “уникальный шанс по воплощению мирного плана не реализован”.

Тем временем командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что, несмотря на перемирие, Россия продолжала снабжать сепаратистов вооружениями, в том числе средствами ПВО. По словам генерала, существует “очень высокая вероятность” того, что уничтоженные в последние недели украинские самолеты и вертолеты были сбиты с помощью ПЗРК российского производства. При этом Бридлав уточнил, что в НАТО “еще не связали все ниточки напрямую”, передает NYT, и о чем информирует своих читателей InoPressa/

Конец перемирию
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.