Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Компенсация пайщикам только снится

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 января 2014

Пострадавшие от неблаговидных действий строительной компании граждане обивают пороги различных структур

Компенсация пайщикам только снитсяВ Управлении борьбы с коррупцией при генеральном прокуроре завершилось расследование уголовного дела в связи с незаконными действиями директора Общества ограниченной ответственности (правильное называть “Общество безграничной безответственности – Ф.А.) “Фуад ЛТД”. Рассмотрение дела началось в Бакинском суде по тяжким преступлениям.
Согласно распространенной Республиканской прокуратурой информации, Гасым Мамедов, бывший в 2005-2009 годах директором ООО “Фуад ЛТД”, обвиняется в присвоении 1 845 802 манатов, уплаченных 186 гражданами для приобретения квартир в строящемся жилом многоэтажном здании в городе Хырдалан. В сообщении Республиканской прокуратуры также говорится о компенсации гражданам в полном объеме понесенного ими ущерба. Однако пострадавшие утверждают обратное – никаких компенсаций они не получили.
Один из пострадавших – вынужденный переселенец, в настоящее время проживающий в общежитии Алиев Теймур Магеррам оглу, подтвердил это в обращении к нашей газете: “Следствие признало меня в качестве пострадавшего. Я внес около 15 тысяч манатов на счет ООО “Фуад ЛТД”. Есть решение Бинагадинского районного суда о возвращении мне этой суммы и возмещении компенсации. В ходе следствия, которое в течение года вело Управление борьбы с коррупцией при генеральном прокуроре, нам в этом ведомстве советовали набраться терпения. А теперь заявляют, что следствие завершилось, а мы якобы получили компенсацию”.
По его словам, в настоящее время строительство высотки ведет компания под названием “Абшерон 2013″. Теперь эта компания вторично продает гражданам квартиры, причем по более высокой цене: “Месяц назад обещали вернуть деньги. После многократного посещения компании его руководитель по имени Азер открыто сказал нам, что никто нам ни денег, ни квартир давать не собирается. Построенные на наши деньги квартиры они продают другим лицам. Хотя нам известно, что Гасым Мамедов продал здание этой компании с условием удовлетворить требования всех пострадавших”.
По словам пострадавших, новая строительная компания не намерена выплачивать компенсаций пострадавшим, а суд не предполагает привлечь ее к процессу. “Безусловно, эта страшная несправедливость, когда за строительство заплатили мы, а квартиры будут получать другие. А как быть с нашими убытками? Мы требуем одно из двух: предоставления квартир или возвращения сильно обесценивших за эти годы наших денег. Мы также требуем от Республиканской прокуратуры разъяснений: на чем основано их утверждение о выдаче нам компенсации, о котором говорится в сообщении от 11 декабря 2013 года?”- сказал один из пострадавших. На наш запрос вышеупомянутый руководитель компании “Абшерон 2013″ заявил, что данный вопрос находится вне его компетенции. Свое отношение к факту выразил в ходе состоявшейся на днях пресс-конференции начальник Управления борьбы с коррупцией при Генеральном прокуроре Камран Алиев. По его словам, пока завершилась только первая часть следствия: “Часть пострадавших получила компенсацию. Вопрос о других пострадавших мы рассмотрим в ходе второй части следствия. Убытки всех пострадавших будут возмещены, все жалобы будут удовлетворены”.
Заметим, что, хотя Гасым Мамедов и бухгалтер Рамин Ибрагимов прошли в соответствующей структуре Министерства налогов регистрацию как налогоплательщики еще в 2005 году, однако за все время ни разу не представили деклараций о доходах, присвоив средства в огромном размере.

Компенсация пайщикам только снится
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.