Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Комментарий посольства Украины в Азербайджанской Республике

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 июня 2014

относительно необъективности при освещении некоторыми СМИ Российской Федерации событий на территории Украины

Посольство Украины в Азербайджанской Республике уже предварительно информировало о том, что со стороны СМИ Российской Федерации проявляется необъективность и предвзятость при освещении информации о событиях в Украине. При этом, отдельные российские СМИ широко используют такие манипулятивные технологии, как изменение акцентов, умышленное повторение негативных слов и кадров. Часто на российских телеканалах присутствует эмоциональная форма подачи материалов: дикторы применяют чрезмерную жестикуляцию или прибегают к иронии, что также оказывает заведомо «нужное» влияние на зрителя.

Ярким примером предвзятости и искажения фактов, заведомо подготовленным для того, чтобы вызвать негативную реакцию зрителя,  является сюжет российского телеканала LifeNews от 2 июня 2014 г., в котором оборона пограничников Луганского отряда от атак незаконных формирований была подана как «наступательная операция Национальной гвардии Украины против мирного населения». При освещении упомянутого события сообщается заведомо неправдивая информация, в частности о том, что в «наступательной операции» приняли участие «контрактники и срочники, Национальная гвардия, а также есть данные, что там находится «Правый сектор …». В этой связи необходимо подчеркнуть, что солдат срочной службы в Госпогранслужбе Украины нет уже более 5 лет, а проведение наступательной операции против боевиков, которые прячутся за жилыми домами, подразделением, которое обороняется и не покидает своих помещений, противоречит логике. Вместе с этим, упоминание о «Правом секторе» уже становится традиционным в сюжетах российского телеканала LifeNews об Украине.

Наряду с изложенным, вызывает удивление отсутствие острой критики в российских СМИ противоправной деятельности террористической организации «Донецкая народная республика» в области ограничения свободы прессы. В частности, речь идет о приостановке провайдерами городов Донецк и Макеевка под давлением самопровозглашенной «ДНР» вещания с 02 июня 2014 г. четырех украинских телеканалов – «5 канал», «УТ-1», «Рада» и «Донбасс».

Следует отметить, что также компетентными органами Украины доказан факт использования со стороны отдельных СМИ Российской Федерации запрещенных украинским, российским, а также международным законодательством методов информационно-психологического воздействия на общество. В данном случае речь идет о применении так называемого «25-го кадра» в сюжетах об Украине. В частности, в транслируемых телеканалом “Россия-24″ видеосюжетах присутствует «25-й кадр», который в обычном просмотре зрителю не заметен, однако оказывает воздействие на подсознательном уровне, осуществляя так называемый «эффект зомбирования». В частности, речь идёт о надписях “Правый сектор убивает”, “Поджег Правый сектор”, “Убивают бандеровцы “, “Нацгвардия убийцы”.

                                        

Комментарий посольства Украины в Азербайджанской Республике
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Вашу газетку надо называть “Кривое зеркало”, за постоянно публикуемое в ней вранье. Отписываюсь, надоело.

    Thumb up 0 Thumb down 0