Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Комитет защиты прав Хилала Мамедова обратился в Верховный суд

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 июня 2014

редактор подвержен риску заражения туберкулезом

Комитет защиты прав Хилала Мамедова обратился в Верховный судНакануне состоялось заседание Комитета защиты прав редактора газеты «Толыши садо» Хилала Мамедова, осужденного на 5 лет лишения свободы.

В связи с рассмотрением жалобы Мамедова в Верховном суде 25 июня, Комитет решил обратиться к общественности и Верховному суду. Об этом Turan сообщила председатель Комитета, сопредседатель Хельсинкской гражданской ассамблеи Арзу Абдуллаева.

В обращениях к председателю Верховного  суда  Рамизу Рзаеву и судьям, которые будут рассматривать дело Мамедова, авторы просят справедливо и объективно рассмотреть жалобу Мамедова.

Комитет также обратился с заявлением к общественности – в котором нем сказано о невиновности редактора и содержится призыв поддержать Мамедова.

Комитет также выражает опасения за здоровье Мамедова, который страдает бронхиальной астмой и подвержен риску заражения туберкулезом, который распространен в колонии номер 17.

В связи с рассмотрением кассационной жалобы, Мамедова за неделю должны были этапировать в СИЗО. Однако по данным на 18 июня, такой информации не поступало.

Хилал Мамедов был арестован 21 июня 2012 г. , а  27 сентября 2013 г. приговорен к 5 годам лишения свободы – его признали виновным в госизмене, разжигании межнациональной розни и наркоторговле.

Однако местная и международная общественность признала  Х.Мамедова политзаключенным. 

Комитет защиты прав Хилала Мамедова обратился в Верховный суд
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.