Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

«Когда прочтете, тогда узнаете»

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 июня 2014

Апелляционный суд отказался удовлетворить жалобу Рауфа Миркадырова

«Когда прочтете, тогда узнаете»19 мая в «Зеркале» была опубликована статья под названием» «Рауф Миркадыров обратился с жалобой в суд». В статье мы приводили высказывания адвоката обвиняемого в государственной измене сотрудника газеты «Зеркало» Рауфа Миркадырова Эльмара Сулейманова о том, что его подзащитный  сразу же после своего ареста (Рауф Миркадыров был арестован 20 апреля – примечание автора) был лишен возможности встречаться со своими родными, общаться с ними по телефону и получать интересующие его газеты. «Это было сделано по решению руководства Следственного изолятора. Таким образом, руководство Следственного изолятора нарушило его права. 7 мая следователь Генеральной прокуратуры Ибрагим Лемберанский также принял решение, запрещающее Рауфу Миркадырову встречаться со своими родными, общаться с ними по телефону и получать интересующие его газеты. Таким образом, права Рауфа Миркадырова были нарушены во второй раз. Мы подали в Сабаильский районный суд две жалобы. Одна касалась действий руководства Следственного изолятора, а другая запрета, введенного Ибрагимом Лемберанским. Первую нашу жалобу, которая касалась незаконных действий руководства Следственного изолятора, Сабаильский суд отказался принять на рассмотрение», – сообщил он «Зеркалу».

Адвокаты Рауфа Миркадырова Фуад Агаев и Эльмар Сулейманов  подали апелляционную жалобу на решение  Сабаильского районного суда.  Рассмотрение жалобы адвокатов состоялось 5 июня в Бакинском  Апелляционном суде. Было принято решение отказать в удовлетворении жалобы.

По мнению адвоката, Эльмара Сулейманова  решение  судьи  Апелляционного суда Гадима Бабаева о неудовлетворении их жалобы было совершенно незаконным. «Потому, что закон был на нашей стороне. Я спросил Гадима Бабаева о том, на каком основании он принимает решение о неудовлетворении нашего иска. Судья сказал, что пошлет нам свое решение. «Когда прочтете решение, тогда узнаете о причинах моего отказа», – сказал Гадим Бабаев.

Жалобу на действия следователя судья Сабаильского  суда Азер Тагиев  также  не удовлетворил. 6 июня эта жалоба будет рассматриваться в Бакинском апелляционном суде. В ходе рассмотрения этой жалобы ожидается заявление Рауфа Миркадырова, содержание которого пока защита не раскрывает. На следующей неделе он даст показания следствию.

«Когда прочтете, тогда узнаете»
оценок - 3, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Общество

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Aydin.
    Вы переоцениваете сотрудников МНБ. Присмотритесь туда внимательней, оно ничем не отличается от наших других коррумпированных структур.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Тяжело предположить что МНБ совершила ошибку но ее явно подставили. Надо найти выход и освободить журналиста. Так дела не делают…

    Thumb up 0 Thumb down 0