Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Клубы привлекают иностранцев, из-за чего страдает развитие молодых футболистов”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 марта 2014

- считает наставник молодежной сборной Азербайджана Бернхард Липперт

Клубы привлекают иностранцев, из за чего страдает развитие молодых футболистов,Наставник молодежной сборной Азербайджана по футболу Бернхард Липперт в интервью немецким СМИ поделился мнением касательно своей работы, сравнил местные клубы с немецкими, а также рассказал о своей жизни в Баку.
- Каково немецкому специалисту работать с этой командой?
- Даже если я даю установки на немецком, это не проблема. Уже шесть лет работаю вместе с переводчиком. Мы понимаем друг друга без слов. Например, если я повышаю голос, ребята уже знают, что я им хочу передать. Кроме того, двое игроков из Германии – Эрен Ташкун (“Фортуна” Дюссельдорф) и Ташкын Илтер (“Айнтрахт” Брауншвейг) – помогают доносить ребятам на поле мои указания.
- Каков уровень азербайджанского футбола по сравнению с Бундеслигой или франкфуртским “Айнтрахтом”?
- Лучшие команды Азербайджана могли бы бороться наравне с командами второй Бундеслиги. Остальные же скорее на уровне региональных лиг. Зарплаты, однако, высокие. И это, кстати, создает проблемы.
- В каком смысле?
- Азербайджанские команды привлекают много иностранцев, которые, в принципе, мне нравятся. Однако из-за этого страдает развитие молодых футболистов.
- Как вам работается с главным тренером национальной сборной Азербайджана Берти Фогтсом?
- Тот факт, что сразу пятеро игроков были впервые вызваны в основную команду страны из молодежной сборной на завершившиеся вчера сборы в Дубае, показывает, что наше с ним сотрудничество действует. У меня с ним почти ежедневный контакт.
- Вам нравится работать в столь далеком краю?
- Честно признаться, когда я ехал в Азербайджан, то представлял другую картину. Эта страна стремительно развивается, а Баку – как западноевропейская столица. Как для футболиста, у вас есть все для жизни в этом мультикультурном мегаполисе.
- У вас имеется постоянное место проживания в Баку?
- Конечно. Поскольку я и главный тренер молодежной сборной, и спортивный директор, я почти всегда здесь. На родине я провожу всего шесть недель в году.
- Есть ли планы на будущее?
- В Баку я чувствую себя очень комфортно на данный момент. Это нормально для меня, ведь здесь я уже живу шесть лет. У меня еще контракт на год. Но, вы сами знаете, как бывает в футболе.

“Клубы привлекают иностранцев, из-за чего страдает развитие молодых футболистов”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.