Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Клаудиа Кардинале: “Я никогда не ощущала себя красавицей, даже в молодости…”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 февраля 2014

На сцене театра UNS состоялась встреча с известной итальянской актрисой

Клаудиа Кардинале: Я никогда не ощущала себя красавицей, даже в молодости...В зале Творческой сцены UNS в Баку 14 февраля состоялась встреча с известной итальянской актрисой Клаудией Кардинале. Звезда кинематографа приехала в Баку по приглашению Творческой сцены UNS.
В мероприятии приняли участие первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева, вице-премьер Эльчин Эфендиев, министр культуры и туризма Абульфаз Гараев, председатель Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова, председатель Государственной комиссии по приему студентов Малейка Аббасзаде, вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, Арзу Алиева, ректор Бакинского филиала Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, художественный руководитель Творческой сцены UNS Наргиз Пашаева, председатель Союза кинематографистов Азербайджанской Республики Шафига Мамедова, руководитель Пространства современного искусства “YARAT!” Аида Махмудова, видные общественные деятели, известные деятели науки, образования, культуры и искусства страны, представители дипломатических миссий.
Вечер начался с показа кадров из известных фильмов с участием Клаудии Кардинале. Ведущий вечера, известный киновед и кинорежиссер, заслуженный деятель искусств Азербайджана Аяз Салаев не скрывал своего волнения. “Я ждал этой встречи, как мальчишка. Если бы я не видел, кто стоит за кулисами, никогда не поверил бы, что она выйдет на эту прекрасную сцену. Это один из титанов, который делал великое кино. Ее не уставал снимать великий Лукино Висконти и гениальный Федерико Феллини. Даже основоположник мирового кино Абель успел снять ее в своей картине. Она играла с великими актерами, но все они меркли в лучах ее обаяния и красоты”, – сказал он и под бурные аплодисменты зрительного зала пригласил на сцену легендарную актрису Клаудию Кардинале.
“Добрый вечер! Я очень рада встретиться с вами на этой прекрасной сцене”, – такими словами приветствовала собравшихся актpиса.
Фоном беседы, которая прошла в форме интервью, стали кадры из фильмов “Восемь с половиной недель”, “Леопард”, “Рокко и его братья”, “Однажды на Диком Западе”, “Розовая пантера”, “Красная палатка” и других. Знаменитая итальянская актриса искренне отвечала на вопросы, рассказывала о своих ролях, творческом пути, делилась интересными воспоминаниями о работе с выдающимися режиссерами и актерами.
В нее были влюблены миллионы, она была одной из самых красивых актрис мирового кинематографа, но сама себя таковой не считала. “Я лишь воплощала в кино красоту женщин, старалась показать их внутренний мир, их надежды и мечты, но никогда не ощущала себя красавицей, даже в молодости”, – призналась Кардинале.
Для актpисы, которая очень любит неаполитанские песни, были представлены музыкальные номера в исполнении солиста Азербайджанского государственного театра оперы и балета, лауреата международных конкурсов, народного артиста Самира Джафарова. Потом она ответила на вопросы зрительного зала.
Художественный руководитель Творческой сцены UNS Наргиз Пашаева в своем выступлении призналась, что Клаудиа Кардинале занимает особое место в ее жизни. “Не секрет, что в мире было много людей, без памяти влюбленных в вас, в вашу красоту и образы, и я была среди них. С раннего детства и юности я собирала ваши фотографии, восхищалась вашей улыбкой. Даже придумала метафору для вашей улыбки и назвала ее лунной. Не знаю, почему, но эта улыбка до сих пор мне кажется лунной, серебристой, искрящейся. Прошли годы, но эти фотографии до сих пор в моем отцовском доме, и я регулярно просматриваю их”, – сказала Наргиз Пашаева.
Благодаря первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой, на одном из мероприятий ЮНЕСКО Наргиз Пашаева познакомилась с известной итальянской актрисой. “Для меня это был удивительный день. С моей точки зрения, это произошло не случайно, потому что ваш любимый образ хранился у меня с детства и юности, помимо моей воли, он всегда находился в моем воображении”, – сказала она.
По воле случая Клаудиа Кардинале оказалась на этом мероприятии за одним столом с Наргиз Пашаевой. “С моей точки зрения, и это не было случайностью. И я поняла, что, помимо богини кино и богини великих гениев, вы еще и замечательный человек. Вы человек, которого не смогли испортить ни известность, ни слава, ни успех, ни популярность, ни достижения, которые вас окрыляли. Вы смогли остаться душой и сердцем очень жизнерадостной, искренней, правдивой, обаятельной и человечной. Вы не заразились страшной звездной болезнью, которая опустошает любого человека и любого гения, любую красоту. Вы смогли сохранить в себе тот лунный свет”, – сказала художественный руководитель Творческой сцены UNS.
Наргиз Пашаева поблагодарила всех присутствующих в зале, всех тех, кто помог в организации этого вечера. В заключение от имени коллектива Творческой сцены UNS она приготовила для Клаудии Кардинале театральный сюрприз. “В театре время работает и в прошлом, и в настоящем, и в будущем, поэтому здесь возможны все превращения и чудеса. Мы, в свою очередь, приготовили вам один небольшой театральный сюрприз. Дело в том, что как-то раз в Париже вы встретили одну молодую девушку, вы, наверное, уже и не помните. Но она и я об этом помним. Когда вы увидели ее, то сказали: “Ты похожа на меня”. Сейчас ваш кинообраз представит та самая девушка, которая также влюблена в вас и ваше искусство”, – сказала Наргиз Пашаева. В этот момент на сцену вышла дочь Наргиз Пашаевой, главный редактор журнала “Nargis” Ульвия Рахманова, представшая в образе Анжелики из фильма “Леопард”. Она подарила Клаудии Кардинале корзину с цветами и выразила ей благодарность. Итальянская актриса была поражена таким сходством с киногероиней и с огромным восторгом встретила этот сюрприз, так же, как и букеты цветов, которые дарили ей зрители под нескончаемые аплодисменты.

Клаудиа Кардинале: “Я никогда не ощущала себя красавицей, даже в молодости…”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Сергей

    Чушка Аяз! Абель – это имя, у него была фамилия – Ганс (Gans). Впрочем, историю кино в Азербайджане, видимо, знают плохо. Кардинале сыграла заглавную роль в фильме А.Вернея “Майриг” – одну из вершин ее достижений в кино. Это была роль армянской женщины, чья семья явилась жертвой геноцида. Вместе с тем, хочу отметить положительную динамику отношения к геноциду армян в Азербайджане, если исполнительницы роли майриг дарят цветы и устраивают шумный прием!

    Thumb up 0 Thumb down 0