Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Китайский размах

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 июля 2014

Руководство Китая решило укрепиться на авиационном рынке, как за счет строительства совместного с Россией самолетов, так и посредством приобретения уже за рекомендовавшихся себя самолетов Airbus.

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) примет участие в разработке и создании двигателя для перспективного совместного российско-китайского широкофюзеляжного лайнера, сообщил генеральный директор Объединенной двигателестроительной корпорации Владислав Масалов.
“На межправкомиссии, которую проводил замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь в Китае, записано в протокол, что ОДК будет принимать участие в программе разработки двигателя для совместного российско-китайского широкофюзеляжного самолета”, – сказал В.Масалов “Интерфаксу-АВН” на международном авиасалоне “Фарнборо-2014″.
Он отметил, что ранее китайская сторона уже обращалась к российской промышленности с предложением принять участие в разработке такого двигателя, но работа велась без привязки к объекту. “Было обращение со стороны китайских партнеров по части разработки модуля вентилятора. Потом они меняли ТЗ, просили то лопатки, то еще что-то. Но мы настойчиво отстаивали позицию, что если нас привлекать в этот проект, то мы хотим отвечать за конкретный узел, а не за отдельные операции по изготовлению каких-то деталей”, – подчеркнул В.Масалов.

Ранее сообщалось, что технико-экономическое обоснование проекта российско-китайского дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета будет представлено правительствам России и Китая летом 2014 года.
“Мы рассчитываем, что стороны будут участвовать в этом проекте на паритетных началах, то есть и Россия, и Китай на равных будут делать капиталовложения в этот проект и нести интеллектуальные затраты”, – заявил тогда глава Минпромторга Денис Мантуров.
По его словам, Минпромторг видит проект в качестве хорошей базы для активного участия российских поставщиков и производителей электронного оборудования, авиационных систем и агрегатов.

Российско-китайский дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет должен создаваться на паритетных началах. Соглашение о продолжении работы по созданию этого самолета было подписано Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и Коммерческой авиастроительной корпорацией Китая (COMAC) в мае 2014 года в ходе визита президента России Владимира Путина в КНР. Создаваемый лайнер вместимостью 250-300 пассажирских мест должен составить конкуренцию самолетам других ведущих авиапроизводителей и занять существенную долю рынка не только в России и Китае, но и в других странах, сообщает ИНТЕРФАКС-АВН.

А пока, китайская лизинговая компания Hong Kong Aviation Capital, зарегистрированная в Гонконге, подписала в Фарнборо контракт с Airbus о приобретении 70 самолетов А320neo и А321neo, сообщает Bloomberg. Сумма сделки составит около 7,7 миллиарда долларов.
Поставки по контракту стартуют в 2019 году. Этот заказ стал первым для гонконгской компании, сделанным прямо у производителя.
Семейство A320-A321 представляет собой узкофюзеляжные самолеты с одним рядом кресел, предназначенные для полетов малой и средней протяженности. Данные лайнеры оснащены экономичными двигателями, которые снижают расход топлива на 15 процентов, а также уменьшают уровень шума.
Сейчас Airbus имеет в своем портфеле уже более 3 тысяч заявок на поставку экономичных самолетов. Ожидается, что первый лайнер будет поставлен покупателям в 2016 году.
Общий объем заказов у Boeing и Airbus, двух крупнейших авиапроизводителей в мире, полученных в ходе авиасалона в Фарнборо уже превысил 100 миллиардов долларов, сообщает сайт «lenta.ru».

Китайский размах
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Мир | Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.