Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Киноновинки

Опубликовано:20:04 29/01/2014

Скоро мы увидим новые истории про короля Артура, женщину-госсекретаря и наемнике

Компания Warner Bros. вновь предложила Гаю Ричи снять фильм про короля Артура. Как передает Deadline, кинокомпания в настоящее время ведет переговоры с режиссером о его участии в новой экранизации артуровской легенды.
Как уточняет интернет-издание, всего Warner Bros. планирует снять шесть фильмов про короля Артура. Сценарий к первой части саги написал Джоби Харольд (“Наркоз”). Продюсировать ленту будут Ричи и его партнер Лайонел Уигрэм, а также Акива Голдсман (“Игры разума”, “Я – легенда”). Сюжетные подробности пока не раскрываются. Кого Warner Bros. рассматривает в качестве потенциальных кандидатов на главные роли также пока неизвестно.
Для Warner Bros. и Гая Ричи новый проект станет второй попыткой экранизировать артуровскую легенду. В 2010 году они уже начинали создание аналогичной ленты. Тогда автором сценария для картины были сам Ричи и Джон Ходж (“На игле”, “Пляж”). Фильм, однако, так и не был запущен в производство.
Последним фильмом Гая Ричи на данный момент является “Шерлок Холмс: Игра теней”. Премьера этой ленты состоялась в 2011 году. Сейчас режиссер работает над лентой “Человек из U.N.C.L.E.”, которая основана на шпионском сериале под тем же названием, выходившим в 60-х годах. Главные роли в этой картине сыграют Генри Кавилл, Хью Грант, Арми Хаммер и Алисия Викандер.
А вот Морган Фримен станет продюсером сериала о женщине-госсекретаре Соединенных Штатов. Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Сценарий многосерийного фильма напишет Барбара Холл, сценарист телешоу “Родина” (Homeland).
Холл также займется продюсированием проекта вместе с Лори Макрири (“Праздник любви”, “Непокоренный”) и Трэйси Мерсер (“Discovery: Сквозь пространство и время с Морганом Фрименом”). Сериал выйдет на канале CBS. Кто станет его режиссером и какая актриса исполнит главную роль, – пока неизвестно.
Повествование телешоу будет сосредоточено на частной жизни государственного секретаря США. Как сказано в пресс-релизе, речь пойдет о том, как женщина, находясь на высокой правительственной должности, решает вопросы международной дипломатии и свои семейные проблемы. В настоящее время идет работа над пилотной серией фильма. Сколько всего в нем может быть эпизодов, пока не сообщается.
В июле 2013 года телеканал NBC объявил о начале работы над мини-сериалом о Хиллари Клинтон, госсекретаре США с 2009 по 2013 год и жене 42-го президента страны Билла Клинтона. На роль женщины-политика в нем была назначена Дайан Лэйн. Однако в сентябре того же года представители телеканала заявили об отмене сериала. На 2016 год запланирован выход полнометражного художественного фильма о Хиллари Клинтон режиссера Джеймса Понсольдта. На главную роль в картине “Родэм” (такова девичья фамилия Клинтон) создатели рассматривали Кэри Маллиган и Скарлетт Йоханссон, но пока не заключили контракт ни с одной из актрис.
Зато удачный контракт заключен режиссером Сергеем Бодровым с Бенедиктом Камбербэтчем, который исполнит главную роль в триллере “Кровавая гора” (Blood Mountain), пишет Variety. Картина будет рассказывать о наемнике, команда которого погибает во время выполнения очередного задания. В результате герою приходится в одиночку конвоировать опасного террориста, отбиваясь от нападений наемников-конкурентов.
В работе над сценарием “Кровавой горы” принял участие Джон Романо (“Невыносимая жестокость”, “Линкольн для адвоката”). Предполагается, что съемки картины могут начаться в апреле 2014 года в Марокко. Дата выхода фильма на экраны не указывается.
“Кровавая гора” станет не первой англоязычной лентой Бодрова. В частности, сейчас идет работа над его фэнтезийной лентой “Седьмой сын” (Seventh Son), в которой заняты Джефф Бриджесс и Джулианна Мур. Эта картина должна выйти на экраны в феврале 2015 года.

Киноновинки
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.