Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кино в миниатюре

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 января 2014

В центре кино "Низами" состоялся фестиваль короткометражных фильмов

На первый взгляд, короткометражное кино отличается от полнометражного только небольшой продолжительностью фильма (в основном 15-20 минут). Но только на первый взгляд, ведь в узкие временные рамки короткометражного фильма нужно вместить весь спектр зрительских переживаний, который существует в кино полнометражном. Поэтому короткометражное кино является с художественной точки зрения совершенно отдельным видом киноискусства и отдельным видом кинематографического творчества. Его еще называют “киноминиатюрой”.
Cмотреть короткометражные фильмы просто и удобно: вы можете делать это и во время завтрака, и в обеденное время, и вечером, отдыхая с чашечкой чая или за бокалом вина в компании друзей. Сеанс не будет длительным, вы просто не успеете устать и задремать в кресле. Просто выбирайте понравившееся кино и позвольте искусству насытить ваши нелегкие будни!
Изначально игровой кинематограф был короткометражным, так как затраты на короткометражку ниже, чем на полный метр. Поэтому зачастую короткий метр – работа независимого автора. Короткометражные ленты можно разделить на фильмы и анимацию – мультфильмы, и последние значительно преобладают. Вероятно, причина в том, что в мультфильме идею выразить подчас проще, короче и выразительнее, чем в фильме. Короткометражные фильмы бывают художественного и документального формата. Как правило, время в короткометражке играет не самую важную роль, главное – полностью раскрыть заложенную в ней идею.
Короткометражное кино – это стоящий особняком жанр, который заслуживает особого внимания. Он имеет свою номинацию в кинопремиях, например, в награде Американской академии киноискусства “Оскар”. Очень популярны короткометражки киностудии Pixar (которые неоднократно награждались этой почетной премией).
14 января в Центре кино “Низами” при материальной поддержке Фонда молодежи при президенте Азербайджана на основе личного проекта Хумай Фараджевой был проведен фестиваль короткометражных фильмов режиссеров-любителей на тему “Молодой Азербайджан” (baku-art.az).
Пропаганда истории и культуры Азербайджана, заслуги общенационального лидера Гейдара Алиева и продолжателя его курса – президента Ильхама Алиева в приобретении твердых политических и экономических позиций на мировой арене, а также воспитание молодежи в духе патриотизма, трудолюбия и серьезного отношения к выбираемой профессии, выявление потенциальных талантов и создание условий для их развития являются основной линией проекта. Из девяти фильмов, представленных экспертами для показа, были награждены три картины. В фестивале участвовали представители Фонда молодежи, эксперты и другие гости.

Кино в миниатюре
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.