Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Кино с акцентом”

Опубликовано:20:05 29/01/2014

Российский конгресс народов Кавказа (РКНК) и Всероссийский азербайджанский конгресс (ВАК) запустили проект “Кино с акцентом”. Первый показ фильма “Фатима”, снятого по мотивам одноименного произведения осетинского писателя Коста Хетагурова, прошел при полном аншлаге в кинокомплексе “Баку” в Москве. Об этом Vesti.Az сообщили в пресс-службе РКНК.
По словам координатора Культурно-массового направления Комитета по делам молодежи РКНК Лауры Ибрагимовой, за первые два дня было подано 111 заявок. “Так как зал вмещает 70 человек, нам пришлось часть людей попросить подождать следующего показа. Но некоторые все равно решили прийти, они готовы смотреть кино даже стоя”, – сказала она.
Примечательно, что в зале собрались молодые люди разных национальностей. Как рассказал глава молодежного комитета РКНК Султан Тогонидзе, организаторы рассчитывают, что через просмотр фильмов будет происходить знакомство с культурологическими особенностями народов.
Исполнительный директор ВАК, член Президиума Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Ильгар Гаджиев считает, что мероприятие играет важную роль в укреплении межнационального единства: “Сегодняшняя ситуация требует от нас большего внимания друг к другу. Когда мы смотрим итальянские или индийские фильмы, мы узнаем что-то о культуре, точно так же фильмы с кавказским колоритом расскажут о наших традициях”.
Показы будут организовываться раз в месяц. Посмотреть “Кино без акцента” сможет любой желающий. Для этого необходимо лишь записаться через группу в социальных сетях. Там же можно будет проголосовать и выбрать следующий фильм.

“Кино с акцентом”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.