Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Киев снова трясет,

Опубликовано:22:37 18/02/2014

Столкновения между сторонами привели к жертвам

Киев снова трясет,В Киеве 18 февраля после двухнедельной паузы возобновились столкновения сторонников оппозиции с силами правопорядка. Новый кризис спровоцировал отказ спикера Верховной Рады Владимира Рыбака регистрировать проект постановления о возвращении к конституции 2004 года.
Оппозиция хочет, чтобы Украина вновь вернулась к парламентско-президентской республике, к редакции основного закона 2004 года, считая, что это позволит разрешить сложившийся политический кризис в стране. Партия регионов отказывается от “автоматического возвращения” к редакции 2004 года и заявляет о готовности рассматривать изменения в конституцию по предусмотренной законодательством процедуре.
Столкновения происходят в центральной части города. Есть раненые с обеих сторон. Число протестующих на улицах растет, сообщает УНИАН. Более того, стали поступать сообщения об убитых.
Партия “УДАР” требует от председателя Верховной Рады Владимира Рыбака не убегать из парламента, а как можно скорее вернуть депутатов от Партии регионов в парламент, и поставить на голосование постановление о возвращении к Конституции 2004 года, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию противостояния граждан на улицах. Об этом говорится в заявлении партии “УДАР”, переданном УНИАН.
“Количество пострадавших в результате столкновений людей растет с каждой минутой. Вместо того чтобы прекратить кровопролитие, Рыбак пытается убежать из парламента. Председатель Верховной Рады должен проявить политическое и гражданское мужество. Мы требуем немедленно вызвать представителей Партии регионов в сессионный зал, поставить на голосование постановление относительно возвращения к Конституции 2004 года и обеспечить результативное голосование. Это единственный способ, который сейчас будет гарантировать перемирие на улицах”, – отметил народный депутат Виталий Ковальчук.
Лидер оппозиционной партии “УДАР” Виталий Кличко считает, что только президент Украины Виктор Янукович может разрешить создавшуюся в стране конфликтную ситуацию, поэтому обратился к нему с призывом потребовать от парламента поддержать изменения в конституцию.
По последним данным Аппарат Верховной Рады все-таки зарегистрировал проект Постановления о возвращении к Конституции 2004 года (Turan).

Киев снова трясет,
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.