Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кибератака и кибероборона

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 августа 2014

В последнее время, «всемирная паутина» – интернет приобретает все большое значение повседневной жизни. И обеспечение кибербезопасности становится важным направлением деятельности правительств многих стран.

Центр электронной безопасности (ЦЭБ) при Министерстве связи и высоких технологий (МСВТ) АР выступил с очередным предупреждением интернет-пользователям сообщает «Новости – Азербайджан».
.
В предупреждении ЦЭБ отмечается, что в последние дни напряженность на линии фронта нашла свое отражение и в «информационной войне».
Так, азербайджанские веб-ресурсы постоянно подвергаются кибератакам. «Учитывая сложившуюся ситуацию, на повестке дня владельцев местных информационных ресурсов, соответствующих государственных и частных структур повышается необходимость уделить особое внимание безопасности и устойчивой работы сайтов».
Также ЦЭБ сообщает, что для обеспечение информационной безопасности информационных ресурсов ЦЭБ МСВТ перешло на усиленный режим работы. «Так, в случае возникновение кибератаки просьба обращаться непосредственно на «горячую линию (1654) или на е-почту [email protected] или www.cert.az) ”, отмечается в сообщение МСВТ.

Центр правительственной связи Великобритании (ЦПС) выдал шести университетам аккредитацию, которая позволяет готовить специалистов в области киберобороны и обеспечения безопасности данных, сообщает BBC.

В список аккредитованных учебных заведений вошли Оксфордский университет, университет Ланкастера, Лондонский университет и Эдинбургский университет.

ЦПС также выдал предварительную аккредитацию Крэнфилдскому университету. Там разрешено читать курсы по информационной безопасности и киберобороне. Предварительная аккредитация также была выдана Суррейскому университету.

Секретарь кабинета министров Френсис Мод заявил, что кибербезопасность стала важнейшей частью плана правительства для британской экономики.

Кибератака и кибероборона
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Мир | Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.