Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Карлос КАРДОСО: “Я не стану говорить за своего тренера”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 января 2014

Защитник "Нефтчи" доволен ничьей с "Фенербахче"

Защитник азербайджанского футбольного клуба “Нефтчи” Карлос Кардосо в своем интервью коснулся тренировочного сбора, лучших в Topaz премьер-лиге.
- Как вы оцениваете свою игру в матчах на сборах?
- Мы начали сбор со встречи с албанским “Партизани” (2:0), а затем удачно провели игру с “Фенербахче” (0:0). Важно, что не пропустили в этих матчах. Перед второй игрой все думали о легкой победе турок, ведь “Фенербахче” повыше уровнем, чем “Нефтчи”. Мы все хотели показать, что умеем играть в футбол. Считаю, что добились хорошего результата. А в третьй игре обыграли “Тобол” (4:2), а я забил гол. В этом матче тренер поставил меня на другую позицию, и я думаю, что неплохо сыграл.
- Не трудно было играть против звездного состава “Фенербахче”?
- Очень старался. В стане соперника знал португальца Бруну Алвеша, камерунца Вебо и голландца Кюйта. У меня есть опыт игр против таких игроков. Ранее я выступал в Португалии, Румынии и России. “Нефтчи” показал игру уровня Лиги Европы. Вспомнил, что два года назад моя команда сыграла вничью в Милане с “Интером” (2:2). Ребята сказали, что на поле с “Фенербахче” на 70 процентов был тот состав. Понятно, что с каждым сезоном состав надо омолаживать, приобретать 1-2 игроков. Так поступают все, даже “Барселона”.
- Футболистов на какие позиции советуете приобрести “Нефтчи”?
- Я уважаю своего тренера и не стану вместо него говорить. Ему виднее.
- Можно ли назвать эту игру лучшей из тех, что вы провели за “Нефтчи”?
- Я бы сказал, что лучше сыграл в матче с “Габалой”, когда мы выиграли. А с “Фенербахче” был хороший эмоциональный подъем.
- Считают, что если 2-3 бразильца соберутся в каком-либо иностранном клубе, то создадут свою “мафию”. В “Нефтчи” есть такая группировка?
- Я считаю, что бразильцы помогают “Нефтчи” добиваться успеха. Бертуччи, Флавинью и Денис Силва не первый год здесь и показали себя с хорошей стороны. Рамос – парагваец, но он тоже с нами. Считаю, что “Нефтчи” привозит тех, кто играет и приносит пользу.
- Бывший футболист и наставник “Нефтчи” Казбек Туаев заявил, что “бразильская мафия” сделает все, чтобы Назим Сулейманов покинул пост главного тренера команды.
- Если какой-то местный футболист не попадает в состав, то это не наша проблема. Значит, он слаб в конкуренции. Ни один местный тренер не сделает ставку на легионера, если он на одном уровне с местным футболистом. Бразильцы не могут нанести вред команде, они нужны везде. Посмотрите на чемпионаты Испании и Германии, там уже моих соотечественников натурализуют.
- Случайно не хотите получить азербайджанский паспорт?
- По-моему, для этого надо поиграть тут 2-3 года. Но я выбрал бы вашу страну.
- Годом ранее аналогичное желание выразил Флавинью, который хотел играть в сборной Азербайджана.
- Ничего не могу сказать про его решение. Он несколько лет здесь и уже прошел адаптацию. Азербайджан сыграл большую роль в его карьере. Я считаю Флавинью лучшим футболистом в вашей стране и думаю, что вашей сборной он помог бы.
- Вы выступали в разных странах. Кого из местных игроков вы видите в иностранном чемпионате?
- Араз Абдуллаев очень хорош. Если бы я был тренером, то взял бы его в Серию А или в Бундеслигу. Ему обязательно нужна школа иностранного чемпионата, где он мог бы развиваться.
- Ваше мнение насчет возвращения Беюкаги Гаджиева.
- Это принесло позитив команде, вернулась дисциплина. Матчи на сборе это показывают. Но я не знаю, у кого были проблемы с Назимом Сулеймановым.
- Каких футболистов TPL вы бы отметили на своей позиции?
- Эльвин Юнисзаде молод, должен много работать, чтобы развиваться. Через 2-3 года он будет готов для сборной. Митрески очень опытен, все знает. Денис хорош. В “Карабахе” есть Рашад Садыхов, в АЗАЛ – Жуниор. Из форвардов же отмечу Вагифа Джавадова, который нам забил трижды, а также Рейналдо и Суботича.
- Есть ли что-то в азербайджанском футболе, что вам не нравится?
- Единственное, что меня огорчает, это количество фанатов. Я хотел бы увидеть на трибунах побольше болельщиков. Что говорить, если такой матч, как “Карабах” – “Нефтчи” проходит при таком малом количестве фанатов? На матчи могут прийти в 4-5 раз больше народа. Деньги есть, инфраструктура есть, но вот народ не ходит на футбол. На дерби должны приходить 10-15 тысяч зрителей. Вместе с тем я благодарен и тем болельщикам, которые все-таки посещают игры.

Карлос КАРДОСО: “Я не стану говорить за своего тренера”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.