Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Карабах” продолжает громить соперников,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 марта 2014

а "Нефтчи" побеждает в "Большой игре"

Карабах продолжает громить соперников,Агдамский “Карабах” в красивейшем стиле обыграл “Габалу” со счетом 3:0 и еще раз подтвердил свои претензии на первое за 20 с лишним лет чемпионство. Подопечные Гурбана Гурбанова, проигравшие “радарам” в четвертьфинале Кубка Азербайджана по футболу, в четвертый раз победили их в матче чемпионата страны.
В очередной раз дублем отметился Рейналдо, который уже довольно сильно опережает своего ближайшего преследователя – Вагифа Джавадова – в споре бомбардиров (17 против 12). Снова на высшем уровне себя показала вся команда, хоть второй гол в исполнении “Карабаха” и мог вызвать нарекания.
Потрясающая статистика “скакунов” впечатляет. Уже давно в Азербайджане не было команды, которая так уверенно расправлялась бы со своими конкурентами. Причем, как иногда кажется, агдамцы действуют, не очень напрягаясь. Вот и в матче с “Габалой” они отдали сопернику преимущество в первой половине, но прибавили во второй и заработали три очка.Теперь им надо провести концовку сезона в том же духе. При этом они вправе допустить еще три осечки, что при оставшихся восьми турах и набранной ими форме очень и очень маловероятно.
Более того, вполне может случиться и так, что “Карабах” отпразднует досрочное чемпионство уже в 32-м туре, когда сыграет против бакинского “Нефтчи”.
А для “Габалы” финиш в тройке призеров уже станет удачным результатом. Команда, которая не может победить уже четыре тура, команда, которая ни разу не выигрывала дома в 2014 году, команда, которая четырежды проиграла одному и тому же сопернику за один сезон, ставить перед собой больших целей не может. Но, с другой стороны, еще есть Кубок, где им предстоит играть против сверхмотивированного и потерявшего всякие шансы на попадание в Лигу Европы через чемпионат “Хазар-Лянкяран”.
Тем временем сам “ХЛ” проиграл на выезде “Нефтчи” (0:1). Впервые за 23 месяца судьбу “Большой игры” решил только один гол. В последний раз минимальный результат был зафиксирован 22 апреля 2012 года, когда “кораблестроители” обыграли “нефтяников”. Дважды с тех пор команды играли в безголевую ничью.
Почти половину из своих голов в этом сезоне камерунский форвард “Нефтчи” Эрнест Нфор провел в ворота “Хазар-Лянкярана”. Он отличался в “Большой игре”, проведенной 2 ноября прошлого года, когда “нефтяники” разгромили южан со счетом 4:1.
Почти шесть лет не может обыграть “Хазар-Лянкяран” на выезде своего заклятого соперника. Последняя виктория южан в Баку датируется маем 2008 года. Вообще гостевые победы в этом противостоянии не в почете. Тот самый матч и остается до сих пор последним, в котором выигрывали гости.
Впервые после прихода к руководству командой Мустафы Денизли “Хазар-Лянкяран” потерпел два поражения подряд. Напомним, что в предыдущем туре обидчиками “кораблестроителей” были игроки “Симурга”.
“Нефтчи” тем временем не проигрывает в чемпионате уже четыре матча подряд.Более того, подопечные Беюкаги Гаджиева набрали 12 очков из 12 возможных, а также вышли в полуфинал Кубка Азербайджана. Последний отрезок они явно могут занести себе в актив.

“Карабах” продолжает громить соперников,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.