Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Карабах” отложил чемпионство

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 апреля 2014

"Интер" разгромил "Хазар-Лянкяран"

Карабах отложил чемпионствоБакинский “Нефтчи” мог впервые за сезон обыграть “Карабах” и на время вернуть хоть небольшую интригу в чемпионскую гонку, а заодно и попытаться в нее включиться. Конечно, в большей степени это была бы подмога “Интеру”, который в матче, стартовавшем на час раньше, обыгрывал “Хазар-Лянкяран”. Тем более, что “Карабах” сам вышел на поле нервозным и провел, пожалуй, самый худший первый тайм за весь сезон. Создавалось ощущение, что над игроками довлели мысли о приближающемся чемпионстве, и что именно в воскресенье они должны его оформить. Для этого, правда, было необходимо, чтобы “Интер” потерял очки в матче с “Хазар-Лянкяраном”.
После перерыва, когда “скакуны” узнали о том, что “Интер” разгромил “Хазар-Лянкяран”, они выглядели более свободно и раскованно. Дело даже не в том, что в первой половине у “нефтяников” было много моментов для взятия ворот – просто куда-то ушла легкость, с которой агдамцы играли ранее и даже в проигранном матче против “Симурга” за неделю до этого. Во втором тайме они сумели взять себя в руки, создали достаточно моментов для того, чтобы заработать три очка, но использовали только один, ответив на гол Флавинью точным попаданием Муарема.
Наверное, это даже хорошо, что “Карабах” не сможет расслабиться на протяжении еще пары туров. Все-таки команде нужно чувствовать себя в тонусе, это очень необходимо, особенно учитывая то, что до старта в еврокубках (а в один из них “Карабах” себе путевку уже заработал) у них будет не так много времени.
“Интер” же крупно обыграл “Хазар-Лянкяран” (3:0), окончательно развеяв мечты лянкяранских фанатов о том, что их команда постепенно возвращает былую славу. Надолго эмоционального подъема “кораблестроителей” не хватило, и вслед за вылетом из Кубка они потеряли даже теоретические шансы на выход в Лигу Европы через чемпионат. Правда, с этой потерей болельщики команды Денизли уже свыклись довольно давно.
Впрочем, есть еще одна команда, которая семимильными шагами идет к летнему отдыху. Речь о “Бакы”, который накануне потерял очки в Сумгайыте, а вместе с ними и четвертую строчку в турнирной таблице. Подопечные Милинко Пантича разошлись с миром с “химиками” и теперь отстают от “радаров” на одно очко.
Между тем “Габала”, обыгравшая “Симург”, похоже, начинает набирать очки. Последние матчи позволяют смотреть на будущее с оптимизмом и существенно увеличивают шансы команды Юрия Семина попасть в Лигу Европы – и уже неважно, через чемпионат или через Кубок.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 32-й тур. Результаты матчей
“Карабах” – “Нефтчи” – 1:1. Голы: Муарем (52); Флавинью (40).
“Интер” – “Хазар-Лянкяран” – 3:0. Голы: Дашдемиров (4), Абациев (75), Колли (83).
“АЗАЛ” – “Реван” – 0:0.
“Сумгайыт” – “Бакы” – 1:1. Голы: Фарджад-Азад (47); Ристович (69).
“Габала” – “Симург” – 1:0. Гол: Додо (57).
Положение команд: “Карабах” – 68 очков, “Интер” – 60, “Нефтчи” – 55, “Габала” – 51, “Бакы” – 50, “Симург” – 43, “ХЛ” – 39, “АЗАЛ” – 29, “Сумгайыт” – 22, “Реван” – 19.
Бомбардир: Рейналдо (“Карабах”) – 19.

“Карабах” отложил чемпионство
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.