Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Карабах” еще ближе к чемпионству

Опубликовано:18:03 14/04/2014

Агдамцы разгромили "Реван", а "Интер" обыграл "Нефтчи" РУСТАМ

Карабах еще ближе к чемпионствуОт чемпионата Азербайджана по футболу этого сезона ожидали очень упорной борьбы, множества интриг и непредсказуемой развязки. Однако за 6 туров до конца чемпионата уже практически известна лучшая команда страны, практически определены участники Лиги Европы (за исключением победителя Кубка), даже в споре бомбардиров сомнений в отношении победителя нет уже никаких.
Многие полагают, что предстоящее чемпионство “Карабаха” – логический результат выступления команды на протяжении последних лет. Но давайте посмотрим и на другую сторону медали. Хоть Гурбан Гурбанов и опирался на один костяк, состав команды все-таки менялся. Та сенсационная победа над “Русенборгом” в сезоне 2009/10, которую многие называют поворотным пунктом в становлении клуба, была добыта аж восемью уже бывшими игроками агдамской команды. 8-ю из 14-и вышедших на поле плюс Фархадом Велиевым, который остается на скамейке запасных, в тени Ибрахима Шехича. В составе “Карабаха” нет ни Эльнура Аллахвердиева с Зауром Гашимовым, ни Аслана Керимова с Афраном Исмайловым, ни Рауфа Алиева с Эльвином Мамедовым, ни Рашада Садигова с Вагифом Джавадовым.
Да, состав любой команды меняется, но достижения нынешнего “Карабаха” никак не связаны с “Карабахом”, который мы видели даже год назад. Это совершенно другая команда. Для тех агдамцев главным было провести сезон, занять еврокубковое место, дойти до последнего квалификационного раунда Лиги Европы, пережить кризис в середине сезона, снова пробраться в ЛЕ и далее по плану.
Кажется, что поворотным в истории “Карабаха” стал все же сезон 2011/12, когда “скакунам” не удалось попасть в Лигу Европы. Многие начали посыпать голову пеплом: мол, на кого теперь надеяться? И неожиданно для всех выстрелил “Нефтчи”, добравшийся до группового этапа ЛЕ и перекрывший достижение агдамцев. Создалось ощущение, что именно тогда команда Гурбана Гурбанова приняла вызов. И ей потребовался один сезон, чтобы определиться с тем, как на него ответить.
Нынешний “Карабах” не позволяет себе расслабляться. Он зрелищен, но в то же время прагматичен. Команда действительно не ставит перед собой задачу как можно крупнее обыграть оппонента, она просто использует имеющиеся возможности. Неудивительно, если процент реализации моментов “скакунами” находится в районе 90%. За последний сезон “Карабах” обнаружил в себе бойцовские качества. И этим он очень сильно отличается от себя же самого. В команде понимают, что, не ставя перед собой больших задач, будет трудно добиться чего-то не только в чемпионате, но и в еврокубках. А ожидание от “скакунов” в любой из Лиг одно – групповой этап.
“Интеру” победа над “Нефтчи” была крайне нужна. “Банкиры” вылетели из Кубка страны, лишив себя самого короткого пути к Лиге Европы. А это значит, что необходимо набирать очки в чемпионате, и совершенно неважно, что календарь крайне сложный. Благодаря двум голам Шпичича “Интер” обогнал “Нефтчи” в турнирной таблице, так как имеет преимущество перед “нефтяниками” в личных встречах, и теперь нас ждет очень яркая борьба за серебряные медали, ведь, судя по всему, ни “Габала”, ни “Бакы” к ней не готовы.
“Габала”, которой многие предрекали первую домашнюю победу в 2014 году, так и не смогла распечатать ворота “АЗАЛ”. Налицо странная проблема – недостаточно ровная подготовка игроков. Люди, которые прекрасно понимали друг друга в начале сезона, теперь словно не понимают, почему выходят на поле в этом составе. Только два опасных момента у ворот “летчиков” создала “Габала” – один раз помешало невезение, в другой раз – вратарь. Футбол. Чемпионат Азербайджана. 30-й тур. Результаты матчей
“Карабах” – “Реван” – 5:1. Голы: Джордж (34, 65), Муарем (62), Алмейда (71), Рейналдо (89-пен.); Тьяго (68).
“Бакы” – “Хазар-Лянкяран” – 2:2. Голы: Исмайлов (48-п., 63-п.,); Нилдо (5), Бенуаи (28).
“Сумгайыт” – “Симург” – 1:1. Голы: Гаджиев (71); Черан (69).
“Габала” – “АЗАЛ” – 0:0.
“Интер” – “Нефтчи” – 2:1. Голы: Шпичич (47, 65); Юнусзаде (60).
Положение команд: “Карабах” – 67 очков, “Интер”, “Нефтчи” – по 54, “Бакы” – 49, “Габала” – 45, “Симург” – 40, “ХЛ” – 38, “АЗАЛ” – 27, “Реван”, “Сумгайыт” – по 18.
Лучшие бомбардиры: Рейналдо (“Карабах”) – 19 очков, Джавадов (“Интер”) – 12, Суботич (“Габала”) – 11, Черан (“Симург”) – 10.

“Карабах” еще ближе к чемпионству
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.