Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В странах Южного Кавказа есть правительства,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 августа 2014

Но нет демократии

В странах Южного Кавказа есть правительства,Аналитики США внимательно следят за ситуацией на Южном Кавказе и склоняются к мнению, что Азербайджан, Грузия и Армения должны сфокусироваться на региональном развитии и мирных инициативах. Это необходимо, ибо иначе регион вновь столкнется  с неоимпериалистическими угрозами со стороны России.

Подобное мнение было выражено на круглом столе в вашингтонском Центре Уилсона, передает Turan.

Эксперты из института Кеннана Стивен Джонс и Рональд Сани в ходе выступлений  отмечали, что Россия стремится к гегемонии в этом регионе, мотивируя свои амбиции тем, что Запад стремится к мировой гегемонии.

«Будущее стран Южного Кавказа во многом будет зависеть от их способности работать вместе. Может не сейчас, но в дальней перспективе это возможно», – считает Рональд Сани.

Чем дольше будут длиться территориальные споры, тем дальше будет отодвигаться мир, добавил он.

Обсуждения на круглом столе касались вопросов взаимоотношений трех стран региона, процессов госстроительства, состояния демократии и улучшения экономической ситуации.

«Одна из наиболее серьезных проблем для всего региона – это давление государственной машины на общество. Правительства во всех трех странах не смогли обеспечить работу и безопасность гражданам своих стран. Это не смогли сделать даже в Грузии », – сказал Стивен Джонс.

Это означает, что во всех трех странах очень хрупкая ситуация. «Там есть правительства, но нет демократии. Хотя, наилучшая ситуация в Грузии, средняя в Армении, а Азербайджан наименее демократичен», – отметил Джонс.

В Армении, где правительство доминирует и стоит выше общественности, даже там есть влиятельное и относительно бесстрашное гражданское общество. Однако в Азербайджане на фоне арестов журналистов и оппозиционеров, надежды на сохранение демократии значительно меньше, отметил аналитик.

В странах Южного Кавказа есть правительства,
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.