Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Как считает Счетная палата?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 марта 2014

По мнению экспертов, независимость этой структуры весьма сомнительна

Как считает Счетная палата?Хотя Счетная палата с каждым годом увеличивает количество своих проверок, обнаружить и обнародовать серьезные факты коррупции ей как-то не удается. Именно эта проблема волнует общественность: из года в год международные организации упоминают Азербайджан в числе государств, восприимчивых к коррупции, однако почему-то наличие негативных фактов в деятельности государственных органов внутри страны своего подтверждения не находит.
Почему? Мы попытаемся ответить на данный вопрос. Сначала обратимся к отчету председателя Счетной палаты Гейдара Асадова (в конце прошлого года он был освобожден от занимаемой должности – ред.) за 2012 год, который он представил в парламент страны.
Согласно отчету, если в 2011 году Счетная палата осуществила 46 мероприятий, то в 2012 году таковых стало уже 68. Председатель Палаты сообщил, что большинство выявленных правонарушений уголовного характера не носит. По его словам, выявленные нарушения явились результатом непрофессионализма бухгалтеров, неверно данных поручений.
Г.Асадов отметил рост злоупотреблений социальными средствами. Чаще всего такого рода нарушения имели место в структурах, где финансово- бухгалтерскими вопросами ведали женщины.
Главной причиной недостатков председатель Палаты назвал недостаточное внимание руководителей структур к финансовой деятельности, слабое обеспечение этой области кадрами высокой квалификации и др. В ряде случаев причиной нарушений стали проблемы в законодательстве, отсутствие нормативных документов, работа с документами, принятыми еще в советское время. В ходе проведенных Счетной палатой проверок в ряде бюджетных организаций выявлены сверхштатные единицы. Результатом проверок стали аннулирование 550 штатных единиц, закрытие 220 групп, освобождение от работы 44 лиц, 13 из которых являются должностными. Еще 44 человека получили строгий выговор, а 92 – выговор.
Эксперты считают, что ожидать от Счетной палаты, не имеющей широких полномочий, да к тому же еще и недостаточно свободной, более сурового отчета – это верх наивности.

“Уровень независимости не нашел отражения в Конституции”
По мнению руководителя Центра экономических исследований (ЦЭИ) Губада Ибадоглу, ожидать от Счетной палаты серьезных результатов нельзя по той причине, что независимость этой структуры и ее членов не прописана в Конституции страны: “В октябре 1977 года на IX Конгрессе Международной организации высших органов финансового контроля в Лиме (Перу) была принята Декларация руководящих принципов контроля. Согласно документу, учреждение высшего контрольного органа и его независимость должны быть отражены в Конституции государства. В Основном Законе Азербайджана прописано учреждение Счетной палаты, а о независимости ее статуса ничего не говорится. К сожалению, как и в советские времена, Счетная палата действует по плану, осуществляя финансово-бюджетную экспертизу и аудиторские проверки. Однако не видно, чтобы структура желала проводить проверки на основе обращений, по собственной инициативе. Как может быть независимой структура, осуществляющая оперативную проверку по решению председателя Милли Меджлиса?”
Председатель общественного объединения “Содействие экономическим инициативам” Азер Мехтиев среди недостатков Счетной палаты выделяет ее закрытость для общественности: “Счетная палата не только не расследует сомнительные действия государственных органов, о которых говорится в прессе, социальных сетях, а, наоборот, ленится доводить до общественности результаты своих проверок. В самом лучшем случае сообщается об итогах проверок, проведенных в не обладающих сколь-нибудь авторитетом в обществе органах вроде муниципалитетов. Счетная палата не может проводить оперативные, точные расследования в государственных органах, получающих крупные бюджетные ассигнования, в инфраструктурных проектах. Иногда игнорируются даже ее запросы, ее сотрудники не допускаются в учреждения, им отказывают в доступе к документам. А Палата вроде бы не замечает такого неуважительного отношения к себе. Необходимо обеспечить как правовую, так и политическую независимость Счетной палаты. Психологические рамки, барьеры не позволяют ей свободно действовать”.

“Нас не ставят в известность”
Депутат Милли Меджлиса, председатель Партии Народного фронта целостного Азербайджана Гудрат Гасангулиев считает, что в ряде случаев Счетная палата действует формально: “Я не раз при обсуждении отчета Счетной палаты в Милли Меджлисе просил внести ясность в судьбу средств Нефтяного фонда. На прошлых обсуждениях руководитель структуры заявил, что деньги Фонда размещены в валюте в банках Европы и Азии. При этом никакой страны не назвал. В Европе и Азии много стран. Экономика немалого числа европейских государств находится в упадке. Почему Счетная палата ничего об этом не говорит? По указанию президента Ильхама Алиева установлен срок привоза денег Государственного нефтяного фонда в Азербайджан. Предполагается направить эти средства на развитие предпринимательства. По некоторым сведениям, в иностранных банках деньги хранятся под менее одного процента годовых. А здесь предпринимателям кредиты выдаются под 22 процента. Счетная палата обязана провести тщательное расследование по деятельности Нефтяного фонда”.

О чем говорит международный опыт?
Национальная бюджетная группа и общественное объединение “Содействие свободной экономике” изучали в рамках проекта “Адвокатство росту общественного участия в государственном инвестиционном бюджете” международный опыт деятельности государственных контрольных органов. Отмечено, что в Российской Федерации высшим органом контроля и мониторинга бюджетных расходов является Счетная палата. Она создается парламентом. Председатель палаты избирается по представлению президента парламентом на пять лет. Бюджетный кодекс Российской Федерации открывает широкие возможности для определения эффективности бюджетных расходов на федеральном и местном уровне. Счетная палата осуществляет контроль над всеми бюджетными расходами, в том числе над государственными инвестиционными проектами, целевыми национальными программами федерального уровня.
С целью обеспечения работы Счетной палаты все организации, независимо от формы собственности, обязаны представлять ей все необходимые сведения. Незаконный отказ или уклонение от представления сведений, а также их представление в неполном объеме или представление неверных сведений ведут за собой уголовное преследование. Счетная палата в России периодически выпускает бюллетени и размещает оперативную информацию на своем интернет-сайте. Ради справедливости следует отметить, что в связи с работой с гражданами никаких положений в российском законодательстве не имеется.
Эксперт общественного объединения “Содействие свободной экономике” Кенан Асланлы заметил, что примером для Азербайджана может служить высший финансовый контрольный орган Турции – Сайыштай. “Одной из самых значительных особенностей этой структуры является право на проведение предварительного следствия и судебного разбирательства. Такими же правами следует наделить и Счетную палату Азербайджанской Республики”, – считает эксперт.
По его словам, Закон о Счетной палате хотя и провозглашает ее организационную и функциональную независимость, однако в статье 6 закона, в которой перечисляются основные принципы деятельности, нет указаний на независимость. “С другой стороны, председатель Счетной палаты назначается на должность и освобождается от работы Милли Меджлисом. Однако экс-председатель Палаты был назначен министром сельского хозяйства без учета позиции парламента. Это является наглядным свидетельством отношения к Счетной палате”, – подчеркнул К.Асланлы.
По мнению экономиста А.Мехтиева, в иностранных государствах большое внимание уделяется независимости председателя Счетной палаты: “Согласно азербайджанскому законодательству, лицо, выдвигаемое для назначения на должность председателя Счетной палаты, должно не менее пяти лет проработать в органах исполнительной власти. Нынешний министр сельского хозяйства Гейдар Асадов, до этого занимавший пост председателя Счетной палаты, пришел в эту структуру из Министерства финансов. В этом смысле его возможности осуществить контроль над средствами, отпускаемыми Министерством финансов, выглядели несколько проблематичными. В европейских странах стать членом или председателем Счетной палаты можно лишь минимум через три года после ухода с работы в органе исполнительной власти. Другой вопрос заключается в независимости самого парламента. Не могут быть независимыми председатель и аудиторы Счетной палаты, назначенные зависимым парламентом. О какой прозрачности в деятельности Палаты может идти речь, если с ее отзывами мы знакомимся через депутатов?”
В самой Счетной палате полностью отрицают критику в адрес структуры. Руководитель пресс-службы Наиля Газыева отметила, что Счетная палата в полной мере осуществляет контроль за общественными средствами: “Вся информация по каждой нашей проверке размещается на сайте структуры. А для получения более подробной информации всегда можно обратиться к председателю”.

Предложение
Эксперт Г.Ибадоглу выступает за внесение дополнений и изменений в закон “О Счетной палате Азербайджанской Республики”, предлагает предоставить этой структуре широкие полномочия: “Изучив деятельность Счетной палаты, мы пришли к выводу о необходимости отражения в законодательстве принципа независимости ее в соответствии с положениями Лимской декларации. Этот документ позволяет действовать Счетной палате в условиях высокой автономии. Взаимоотношения высшего органа аудита и парламента должны быть отражены в Конституции. Одновременно в Конституции должны найти место положения об аудиторских полномочиях Счетной палаты. В числе функций Палаты должно быть указано право контроля за внутренним и внешним долгом Азербайджана, за финансированием национальных программ в сфере экономики, исследований, техники, социального и культурного развития, охраны окружающей среды, за выделением из государственного бюджета экономической помощи и предоставлением долгов иностранным государствам. Одновременно в упомянутый закон необходимо внести положения об усовершенствовании правил и деятельности председателя Счетной палаты, его заместителей, аудиторов, об их социально-медицинском страховании и освобождении от работы. Кроме стратегического, оперативного и планового аудита, Счетная палата должна иметь право проведения финансово-бюджетной экспертизы. Наряду с этим должны быть установлены стандарты (коды) осуществления проверок”.

Как считает Счетная палата?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.