Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Израиль в ОБСЕ?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 мая 2014

И в Минскую группу?

Израиль в ОБСЕ?Как стало известно, на пресс-конференции Авигдора Либермана в Баку прозвучал вопрос о возможности включения Израиля в состав ОБСЕ. Министр иностранных дел Израиля А.Либерман ответил, что ему о таком предложении ничего не известно. Но, как говорится, нет дыма без огня, а это значит, что если прозвучал вопрос, то наверняка на него уже существует ответ. Из чего возникла необходимость включения дополнительной страны в Минскую группу ОБСЕ?
Ясно, что Азербайджан не устраивает та динамика действий (а скорее, бездействия), которая характерна для этой организации начиная с момента ее образования и по сей день. Очевидно и то, что в свете последних событий в Восточной Европе, а именно в Украине и России, которая является сопредседателем Минской группы, Азербайджану вряд ли стоит полагаться на какой бы то ни было прогресс в переговорах в ближайшее время, т.к. на центральную арену конфликтов вышли другие “игроки” с более масштабными проблемами и с более сложными реалиями.
Вполне вероятно, что именно в свете этих событий возникла необходимость привлечения свежих сил в Минскую группу, которая на данный момент не сумела проявить решительных действий для “размораживания” конфликта между Азербайджаном и Арменией. Вступление Израиля в Минскую группу привнесло бы в эту организацию свежую динамику, однако вопрос в том, хватит ли у стран-участниц ОБСЕ смелости принять в свои ряды государство, которое само страдает от непонимания и отсутствия поддержки цивилизованных стран.
Увы, современные политические реалии показывают, что мир так и не научился отличать государства-террористы от тех стран, которые все свои усилия направляют на мирное сосуществование с соседями, каковыми являются Израиль и Азербайджан. Наши две страны объединяют миролюбивая политика, стремление к дружественному сосуществованию с соседями и постоянная борьба с терроризмом, который, увы, является основным способом отстаивания своих интересов у наших нерадивых соседей.
Очевидно, что динамика взаимоотношений между Израилем и Азербайджаном привнесет новую волну в политическую ситуацию как в Европе, так и на Ближнем Востоке. Не думаю, что все без исключения страны мира с восторгом воспримут такие новшества, т.к. данный союз состоит из тех немногих стран, которых объединяют общие интересы и которые четко понимают, что им неоткуда ждать понимания, и поэтому необходимо самим предпринимать решительные действия.

Израиль в ОБСЕ?
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.