Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Израиль просит восстановить полеты в Тель-Авив

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 июля 2014

Руководство Израиля столкнулось с серьезной проблемой

Управление гражданской авиации США (FAA) запретило американским авиакомпаниям полеты в Израиль. Запрет введен на 24 часа и касается аэропорта имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве, из которого выполняются рейсы в Соединенные Штаты.
Решение FAA вступило в силу в 12:15 по вашингтонскому времени (20:15 мск). Незадолго до этого полеты в Израиль решили приостановить крупнейшие американские авиакомпании Delta, American Airlines и United Airlines.
Рейсы в Израиль отменены из-за опасности, которую представляют бомбардировки страны палестинскими боевиками. Накануне одна из ракет упала недалеко от международного аэропорта Бен-Гуриона, который находится в 14 километрах от Тель-Авива, сообщает сайт «lenta.ru».

В этой связи, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился с просьбой к госсекретарю США Джону Керри с просьбой о содействии в возобновлении полетов американских авиакомпаний в столицу страны Тель-Авив, сообщили израильские источники журналистам.
Как сообщалось, Федеральное агентство гражданской авиации США запретило полеты в израильскую столицу по соображениям безопасности после того, как одна из пущенных боевиками ХАМАС из сектора Газа ракета взорвалась недалеко от международного аэропорта Тель-Авива “Бен Гурион”.
Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки подтвердила факт разговора и отметила, что госдеп “не намерен отменять” решение федерального агентства.
“Мы понимаем озабоченность Израиля. Он не хочет, чтобы авиасообщение с “Бен Гурионом” прерывалось. Мы 24 часа следим за ситуацией там. Но когда ракета падает в миле от аэропорта, значит, маршруты (авиалайнеров и ракет – ИФ) пересекаются”, – заявила дипломат.
О прекращении полетов в Тель-Авив заявило также большинство европейских и канадских авиакомпаний.
Европейское агентство авиационной безопасности рекомендовало всем авиакомпаниям Европы воздержаться от полетов в Тель-Авив “до дальнейшего объявления”. К рекомендациям уже прислушались Air France, Lufthansa, Alitalia, о временной отмене рейсов объявила Air Canada.
Вместе с тем, British Airways продолжает полеты в “Бен Гурион”. Представитель авиакомпании заявил, что она “продолжает полеты в обычном режиме”.
В четверг российские “Аэрофлот” и “Трансаэро” приняли решение прервать уже начавшиеся рейсы в Тель-Авив и вернуться в аэропорты вылета, сообщает «Интерфакс».

Израиль просит восстановить полеты в Тель-Авив
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Мир | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.